本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

無人獲選進名人堂 席林差16票再度落榜

最新更新:2021/01/27 13:27
「血襪強投」席林26日以16票之差,與名人堂擦身而過。(圖取自維基共享資源;作者Googie man,CC BY-SA 3.0)
「血襪強投」席林26日以16票之差,與名人堂擦身而過。(圖取自維基共享資源;作者Googie man,CC BY-SA 3.0)

(中央社華盛頓26日綜合外電報導)「血襪強投」席林今天以16票之差,與名人堂擦身而過。這是史上第9次沒有任何球員獲選進入名人堂,也是2013年來首見。

入主美國國家棒球名人堂(National Baseball Hall of Fame)的主要途徑,是經美國棒球作家協會(Baseball Writers' Association of America)票選,球員退休滿5年後具獲選資格,至少須拿下75%的選票才能進到名人堂。

席林(Curt Schilling)這次獲得285張票,得票率71.1%,未能跨越入選門檻。2020年席林的得票率70% ,要入選名人堂還差20票,今年得票率雖有成長,但仍不足以讓他入主名人堂。

今年具獲選資格的選手中,邦茲(Barry Bonds)與克萊門斯(Roger Clemens)分別以61.8%與61.6%的選票位居2、3名,得票率前5名的還有獲得52.9%票數的羅倫(Scott Rolen)以及49.1%的比斯蓋爾(Omar Vizquel)。

今年25名候選選手中,有11人是首年取得獲選資格。

名人堂候選選手若連10年的得票率不到75%,將失去獲票選進入名人堂的資格。因此,席林要想獲票選入主名人堂,明年將是他的最後一次機會。

然而,在今天票選結果出爐不久後,席林在臉書(Facebook)公布他寄給名人堂的長信,要求將他從明年的選票除名。

他說:「我不會參與最後一年的票選。我要求將我從選票中除名。我將聽從資深委員會、意見具影響力以及有資格評斷球員的人士的建議。如同我經常說的,我不認為我是名人堂成員,但如果前球員認為我是,那麼我會很光榮地接受。」

名人堂資深委員會是由前球員、教練等棒球界人士與一些記者組成,負責評估未能透過美國棒球作家協會票選進入名人堂的球員。

席林的成績耀眼,但過去幾年他透過自己的推特(Twitter)帳號發布具爭議的言論,針對對象包含穆斯林、跨性別者與記者等,據信影響了他入主名人堂的機會。

1988年到2007年間,席林先後待過巴爾的摩金鶯、休士頓太空人、費城費城人、亞利桑那響尾蛇、波士頓紅襪,一共投了3261局,賞給對手3116次三振,僅保送711名打者,戰績216勝、146敗,防禦率3.46,其中有83場完投、20場完封。

席林不論身處國家聯盟或美國聯盟,都能投出佳績,曾兩度在國聯賽揚獎投票排名第2,也曾在美聯的投票中位居第2,20年生涯中有3年的勝場數高過20場,2002年效力於響尾蛇時,投出生涯最佳的單季23勝。

席林在季後賽屬於「大賽型」投手,19場先發有2場完封,戰績11勝、2敗,防禦率2.23。他在2001年響尾蛇和紐約洋基激戰7場,拿下世界大賽冠軍那年,和隊友「巨怪」強生(Randy Johnson)共享世界大賽最有價值球員(MVP)榮銜。他也是紅襪2004年、2007年兩度贏得世界大賽的冠軍成員之一。(譯者:李晉緯/核稿:張曉雯)1100127

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀