本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疫情升溫HBL如期舉行 新莊限定每日500人進場

最新更新:2021/01/27 18:49

(中央社記者龍柏安台北27日電)武漢肺炎疫情升溫,HBL高中籃球聯賽8強賽將於1月31日於新莊體育館與板橋體育館如期舉行。高中體總秘書長朱彩鳳表示,新莊每日僅開放500人進場,額滿就不再開放。

109學年度HBL高中籃球聯賽8強賽將重回新北,今年將有新莊體育館與板橋體育館兩個賽區。朱彩鳳表示,每場比賽將開放參賽學校各200名啦啦隊,另有100名工作人員,而僅新莊體育館會開放民眾入場。

朱彩鳳解釋,由於新莊可容納7000名球迷,反觀板橋只有約2500個座位,為確保每名入場觀眾都能保持1.5公尺的安全社交距離,因此僅有新莊每日開放500名民眾入場,只要額滿就不再開放民眾入場。

朱彩鳳強調,所有進場的無論是觀眾、工作人員、還是學校加油團,都需全程配戴口罩,主辦單位會嚴格執行,且入場者均得攜帶身分證,若14歲以下則要提供健保卡,進場前填寫健康聲明書,在場內禁止飲食。

由於疫情每天都有變化,因此朱彩鳳表示,8強賽階段民眾進場人數不會放寬,但有可能限縮,「我們會依照疫情狀況,進行滾動式修正。」

此外朱彩鳳也呼籲,現在收看比賽的方式很多元,除有電視轉播,也可使用網路和手機觀看,無法到場的民眾仍可透過轉播來支持心儀的球隊。(編輯:吳協昌)1100127

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族