本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

洋基不續約田中將大 主因可換兩名投手

2021/1/30 16:41(1/30 19:30 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京30日綜合外電報導)前洋基隊投手田中將大未獲洋基續約,重返日本職棒老東家。洋基總經理凱許曼(Brian Cashman)說,未與田中續約的原因是「我們選擇用1個人的成本來獲得2名選手」。

今年32歲的日籍投手「神之子」田中將大,在結束與美國職棒大聯盟紐約洋基隊的7年合約後,確定重披8 年前的老東家日職東北樂天金鷲隊18號球衣。

日本放送協會(NHK)報導,凱許曼29日舉行線上記者會,談到過去7年來擔任先發投手的田中時說,田中是很優秀的選手,很棒的隊友。

洋基雖然視先發投手為戰力補強重點之一,但受2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響收入減少,球團也希望能抑制年薪總額,因此未與田中續約,而跟傷癒復出的2名先發投手克魯柏(Corey Kluber)、泰昂(Jameson Taillon)簽約。

克魯柏效力克里夫蘭印地安人隊期間,於2014、2017年兩度榮獲美國聯盟賽揚獎;泰昂則曾是匹茲堡海盜隊的王牌投手。

凱許曼說,他們選擇用1個人的成本獲得2名球員,「我們知道這麼做有風險,但這應該是現階段最好的選擇」。

談到田中未來再回到洋基的可能性,凱許曼說,「就我的理解,門並沒有關上」。(譯者:黃名璽/核稿:徐崇哲)1100130

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族