本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

老虎伍茲車禍後逐漸康復 心情還不錯

最新更新:2021/02/28 07:17

(中央社洛杉磯26日綜合外電報導)美國高爾夫球名將老虎伍茲(Tiger Woods)23日發生嚴重車禍事故受重傷,他在洛杉磯的西達斯西奈醫學中心接受兩天治療後,目前逐漸康復且「心情還不錯」

老虎伍茲的腿部因為車禍而有開放性骨折,腳踝也出現碎裂情況,23日他在哈柏-加州大學洛杉磯分校醫學中心(Harbor-UCLA Medical Center)接受緊急手術,24日晚間再轉往西達斯西奈醫學中心(Cedars-Sinai Medical Center)。

老虎伍茲個人推特帳號發表聲明說,目前他逐漸康復且心情還不錯,「老虎和家人們感謝大家在過去幾天給予的支持與留言」。

生涯囊括15座大賽冠軍的老虎伍茲,23日早晨在洛杉磯郊區獨自駕車,當時他的休旅車撞上分隔島,並衝到對向車道又撞上一棵樹,接著車身翻滾多次。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

26日發布的聲明並未詳述他在西達斯西奈醫學中心接受甚麼樣的後續治療。西達斯西奈醫學中心位於洛杉磯以西大約15公里,因收治好萊塢的富豪顯貴而聞名遐邇。

洛杉磯郡警長比亞努維瓦(Alex Villanueva)24日指出,老虎伍茲不會面臨車禍事故的相關指控,他還說:「這就是一樁事故,交通事故不是犯罪。但很不幸,車禍就是發生了。」(譯者:曹宇帆/核稿:陳彥鈞)1100227

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族