本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

UBA張鎮衙關鍵三分球 政大首闖4強

最新更新:2021/03/03 22:06
109學年度大專籃球聯賽(UBA)男子組8強賽,政治大學決勝節靠著張鎮衙(中)飆進超前三分球,以70比69 戰勝台師大,隊史首張4強門票入袋。(大專體總提供)中央社記者黃巧雯傳真 110年3月3日
109學年度大專籃球聯賽(UBA)男子組8強賽,政治大學決勝節靠著張鎮衙(中)飆進超前三分球,以70比69 戰勝台師大,隊史首張4強門票入袋。(大專體總提供)中央社記者黃巧雯傳真 110年3月3日

(中央社記者黃巧雯新北3日電)政治大學今天UBA 8強賽決勝節靠著張鎮衙飆進超前三分球,以70比69戰勝台師大,隊史首張4強門票入袋,與義守大學攜手晉級,張鎮衙喊話,目標拿下冠軍。

109學年度大專籃球聯賽(UBA)男子組8強賽在新北市新莊體育館舉行,政大賽前4連勝,今天迎戰台師大陷入苦戰,首節以17比23落後,也是8強賽以來首節打完首度居於下風,次節開始追趕,將差距縮小至1分差。

下半場戰況膠著,兩隊第三節互有領先,決勝節台師大靠著陳又瑋連得4分,以69比66超前,政大不甘示弱,林彥廷兩罰中一,加上張鎮衙倒數44.3秒三分球,率隊反超,最終就以1分差勝出。

與台師大一役,政大教練陳子威賽前即提醒球員,台師大是以團隊為主的球隊,「這場球不好打,很難輕鬆獲勝」。

談到張鎮衙關鍵三分球,陳子威透露,原本設定要2分,沒想到拿3分,他稱讚張鎮衙今年成長最大的地方就是關鍵時刻能跳出來。

政大帶著義守晉級4強,政大男籃為106年成立以來,首闖4強,義守大學則是繼107學年度後,再度重返4強。

談到隊史首度挺進4強,將於3月20、21日在台北小巨蛋爭奪金盃,陳子威認為,今天除了創造歷史外,對上母校(台師大)又格外有意義,「因為小巨蛋我也沒去過 ,大家應該會感到很興奮,希望剩下4場球留下美好回憶」。

張鎮衙拿下全隊最多18分,也是球隊致勝功臣之一,他歸功於隊友林彥廷,在最後幾分鐘落後時,球隊氣氛低落,是林彥廷挺身而出向大家喊話。

張鎮衙繼高中籃球聯賽(HBL)後,再度有機會前進小巨蛋,他目標鎖定冠軍,政大8強賽最後兩場將與世新大學、健行科大交手,他也視為4強賽前哨戰,力拚4強賽頭號種子。

UBA 8強賽前5日賽程結束,除了政大5連勝、義守4 勝1敗提前晉級外,台師大、健行、世新大學3勝2敗,國立體大與高師大為1勝4敗,而輔大苦吞5連敗,確定無緣4強。(編輯:張雅淨)1100303

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族