本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日本春季甲子園開幕 高中健兒踏上球場感謝感動

2021/3/19 12:37
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京19日綜合外電報導)時隔兩年,第93屆日本高中棒球選拔賽(春季甲子園)今天在兵庫縣西宮市甲子園球場正式開幕,由於日本境內疫情仍未平息,讓今年能踏上球場的高中健兒說,非常感謝跟感動。

日本放送協會(NHK)報導,去年受2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響首度取消舉辦的春季甲子園,今天上午在兵庫縣西宮市甲子園球場舉行開幕儀式。為了防疫,出賽的32校中只有首日有賽事的6校球員到場,這6校隊伍取適當間隔從外野行進到內野;剩下的26校隊伍則用預錄行進影像方式,上午透過球場內大型螢幕播放。

今天開幕式由宮城縣仙台育英高校隊長島貫丞擔任選手宣誓代表,他說,「今天,我們站在這裡,回到高中棒球少年最憧憬的舞台甲子園」。

島貫丞說,回顧過去一年,日本及全世界都遭遇許多困難,也失去許多寶貴的東西,但是也學到很多,「理所當然的日常生活,其實都需要有人共同努力與合作才能達成」。

島貫丞說,「感謝,這是所有出場選手及全國高中棒球少年的想法;感動,能和共同分享喜悅的同伴一起在甲子園打球,是非常令人感動的事;希望,在未來追求失去的過往,能訴說及實現希望的世界」。

他說,他們立誓將把許多想法注入每一次的投球跟揮棒,盡情在場上揮灑。

今年春季甲子園最多可開放一萬名觀眾進場,包括選手在內的大會相關人士,事前都必須接受PCR篩檢等,徹底做好防疫工作。

春季甲子園包括休兵日在內,整個賽程預計進行13 天,如果一切順利的話,冠軍戰將於3月31日舉行。(譯者:黃名璽/核稿:徐睿承)1100319

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49