本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日本春季甲子園兩強出爐 東海大相模與明豐爭冠

2021/3/31 16:26
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京31日綜合外電報導)第93屆日本高中棒球選拔賽(春季甲子園)今天舉行4強賽事,東海大相模高校以2比0完封天理高校,睽違10年再闖冠軍賽;明豐高校以5比4險勝中京大中京高校,搶到另一張門票。

春季甲子園本月19日在兵庫縣西宮市甲子園球場開打,冠軍賽將於日本時間明天中午12時30分舉行,由大分縣明豐高校跟神奈川縣東海大學附屬相模高校爭冠。

日本每日新聞報導,包括夏季甲子園及春季甲子園,明豐高校今年是首度闖進冠軍賽,締造隊史新紀錄;東海大相模則是睽違10年再度闖進冠軍賽。

東海大相模王牌投手石田隼都今天對戰奈良縣天理高校上演完封秀,助球隊以2比0獲勝。石田今天投完9局用了122球,僅被敲出3支安打,奪下15次三振;他今天狀況不錯,沒有投出四死球。

天理高校先發投手仲川一平表現其實也不錯,主投8局被敲7支安打,唯一掉的一分是野手失誤造成上壘,並非是自責分。

先攻的東海大相模一局上就因為天理失誤,讓2棒打者站上二壘;3棒打者敲出飛球被接殺出局,接著4棒打者柴田疾敲出一支左外野方向適時安打,助東海大相模先馳得點。

東海大相模3局上因為沒掌握兩人出局攻占一、三壘的得分機會,未能再添分數;天理同樣也漏失6局下的追平機會。

6局下天理進攻,9棒打者政所蒼太在無人出局敲出中間方向二壘安打,但後面上場的1棒、2棒及3棒打者,卻接連敲出飛球或被三振,無功而返。

9局上,輪到東海大相模進攻,在兩人出局三壘有跑者的情況下,天理救援投手南澤佑音暴投,讓東海大相模三壘跑者跑回本壘以2比0領先。

天理打線今天完全被石田封鎖,9局下無力反攻,終場就以0比2吞敗,無緣冠軍賽。

另一場爭奪冠軍賽門票的賽事,由愛知縣中京大學附屬中京高校出戰明豐高校。先攻的明豐在4局上把握機會猛攻,先是安打加上四死球,在一人出局情況下攻占滿壘。

7棒打者塘原俊平先敲出一支左外野高飛犧牲打,助明豐先馳得點;8棒打者太田虎次朗敲適時安打追加一分。接著上場打擊的9棒打者簑原英明敲出適時二壘安打清空壘包,明豐取得4比0領先。

這個半局明豐共有9名打者上場,第8個上場打擊的1棒打者阿南心雄,敲出一支適時安打再添一分,讓明豐在這個大局一舉攻下5分,以5比0領先中京大中京。

不過,中京大中京之後開始「追分」,先是5局下2 棒打者杉浦泰文的適時安打追回一分,6局下再靠6棒打者加藤優翔適時安打攻下兩分,以3比5僅落後兩分。

中京大中京在9局下展開最後反攻,一人出局攻占一、三壘情況下再添一分,將比數追成4比5,但可惜最後未能追平,終場就以一分之差飲恨。(譯者:黃名璽/核稿:張佑之)1100331

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.17