本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

高球女將徐薇淩關心太魯閣號事故 捐款20萬元

最新更新:2021/04/06 18:53

(中央社記者黃巧雯台北6日電)太魯閣號事故造成重大傷亡,目前人在美國奮戰的台灣旅美高球女將徐薇淩也相當關心,她今天在臉書宣布,將捐出比賽獎金中的新台幣20萬元,幫助受難者、受傷者之後所需的幫助。

台鐵太魯閣號4月2日發生事故,造成重大傷亡,徐薇淩今天透過臉書抒發連日來的心情,她說:「每點開一則新聞,都泛著淚看完,每一篇報導, 都聽見心碎的聲音,真的沒辦法想像當下的場景,有多麼可怕。」

徐薇淩除了向辛苦的救護人員表達感謝外,也將關心化作實際行動,她表示,將捐出先前比賽獎金中的20 萬元,幫助受難者、受傷者之後所需的幫助。

徐薇淩坦言,「我能做的不多, 只想為你們祈禱、加油及打氣,希望你們能快速遠離黑暗」,她也希望外界一起為這次太魯閣408車次的每一位祈福。

台灣旅美高球好手徐薇淩3月底在美國女子職業高爾夫巡迴賽(LPGA)起亞菁英賽最終回合,4回合總計282桿(-6)作收,並列第7,也是個人本季最佳成績,上週全日空錦標賽則無緣晉級決賽。(編輯:吳協昌)1100406

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族