本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

MLB蘇鐸再見安 國民險勝勇士賽季開紅盤[影]

最新更新:2021/04/07 12:41
靠著蘇鐸(前中)9局下無人出局時的再見安打,短兵缺將的華盛頓國民6日險勝亞特蘭大勇士,新賽季旗開得勝。(圖取自twitter.com/Nationals)
靠著蘇鐸(前中)9局下無人出局時的再見安打,短兵缺將的華盛頓國民6日險勝亞特蘭大勇士,新賽季旗開得勝。(圖取自twitter.com/Nationals)

(中央社華盛頓6日綜合外電報導)靠著蘇鐸(Juan Soto)9局下無人出局時的再見安打,短兵缺將的華盛頓國民今天6比5險勝亞特蘭大勇士,新賽季旗開得勝。

9下率先上場的羅布雷斯(Victor Robles)先從史密斯(Will Smith)手中敲出一壘安打,接著透納(Trea Turner)觸身球上壘。在一、二壘有人,0好3壞的情況下,蘇鐸一支中外野平飛安打送回羅布雷斯,也送回勝利。

勇士今天開賽就砲聲隆隆,阿庫尼亞(Ronald Acuna Jr.)單場雙響,為勇士貢獻3分,弗利曼(Freddie Freeman)、史萬森(Dansby Swanson)也都各有開轟。

國民先發投手薛哲(Max Scherzer)2021年投出的第1球,就被阿庫尼亞敲出左外野全壘打牆外。相隔一棒之後,勇士第3棒弗利曼再送上右外野陽春砲。1局上結束,勇士2比0領先。

2局上史萬森緊接著開轟,加上這支陽春全壘打,勇士這2局3分進帳,才2局就打了他們開季頭3場比賽的得分總和。

2局下國民開始反攻,靠著捕手魯克洛伊(Jonathan Lucroy)二壘安打送回裴瑞茲(Hernán Pérez)與史蒂文生(Andrew Stevenson),將比數追成2比3。

勇士阿庫尼亞3局上隨即還以顏色,再度開轟將比數拉開到4比2;但國民緊追不捨,3下羅布雷斯先獲保送後,透納一支2分彈,將比分追成4比4平手。

7局上,阿庫尼亞在滿壘時的滾地球送回隊友,讓勇士5比4再度超前,但8下國民又靠著史蒂文生滿壘時的內野安打追平比分,讓比賽進入關鍵的第9局。

受到疫情影響,國民新球季首戰4度延期後,開幕戰終於在今天登場,但先發輪值不包括先發投手柯賓(Patrick Corbin)與萊斯特(Jon Lester),中繼投手韓德(Brad Hand)、捕手葛梅斯(Yan Gomes)與艾維拉(Alex Avila),內野手貝爾(Josh Bell)、哈里森(Josh Harrison)、莫瑟(Jordy Mercer),外野手舒瓦伯(Kyle Schwarber)都因不明原因列入傷兵名單。

勇士先發投手史麥利(Drew Smyly)6局投球被敲出4支安打丟4分,另有8次三振。薛哲則是主投6局被敲出5支安打失4分,其中包括4支全壘打,另有9次三振與1次保送。(譯者:鄭詩韻/核稿:徐睿承)1100407

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀