本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

張進德一棒突破悍將得點圈貧打 坦言鬆一口氣

最新更新:2021/04/23 23:12
中華職棒富邦悍將隊捕手張進德(白衣)23日在比賽8局下敲出關鍵二壘安打,幫助球隊攻下第1分。張進德受訪時表示,當下打出來後有鬆一口氣的感覺。(富邦悍將提供)中央社記者楊啟芳傳真 110年4月23日
中華職棒富邦悍將隊捕手張進德(白衣)23日在比賽8局下敲出關鍵二壘安打,幫助球隊攻下第1分。張進德受訪時表示,當下打出來後有鬆一口氣的感覺。(富邦悍將提供)中央社記者楊啟芳傳真 110年4月23日

(中央社記者楊啟芳新北23日電)中職富邦悍將張進德今天在8局下敲出關鍵二壘安打,幫助球隊攻下第1分,近幾天打擊較悶的張進德表示,打出來後有鬆一口氣的感覺,隊友們也多少有壓力,但放輕鬆攻擊就好。

悍將最近陷入貧打,尤其在得點圈有人時都無法延續攻勢,不過今天對味全龍的比賽,終於靠著張進德、高國輝2支帶有打點的二壘安打攻下分數,終場以2比0獲得勝利。

總教練洪一中也直呼,「本來還在想,我們跑者只能到三壘嗎,還好今天有突破。」談到近幾場沒有打好的張進德,洪一中指出,「他最近很沮喪,(東西)甩來甩去,我跟他說你要冷靜,暴躁也沒有用,冷靜思考怎麼去面對,終於打出來了,鬆一口氣了吧。」

張進德也表示有鬆一口氣的感覺,「不然這2天都很悶,好打的球沒有掌握好,都揮到壞球。」談到第8局的打席,他指出,當下知道會短打但沒有做好,剛好跑者于森旭盜壘成功,「想盡辦法讓跑者推進,盡量把球打到右半邊,可以讓他從二壘到三壘。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

這2天比較有情緒上的反應,張進德則指出,這是一種發洩,希望能抒發自己的情緒,「憋在心裡會讓自己更難過,因為回去還有老婆、小孩,不希望帶情緒回去影響到他們」。

最近悍將打線面臨得點圈有人打不回來的狀況,張進德表示,大家多少都會有壓力,因為太想要贏球,綁手綁腳導致容易揮空,「我自己也是,壓力一來都會這樣,但放輕鬆、選自己喜歡的球攻擊就好」。(編輯:張芷瑄)1100423

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族