本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

小聯盟時期練左右開弓 林驛騰期待右打也開轟

2021/5/7 21:13(5/7 21:46 更新)
中華職棒味全龍隊選手林驛騰(圖)是中職少數的左右開弓打者,是在小聯盟時期練成,雖然一度想放棄左右開弓,不過最後選擇保留優勢,期待有一天也可以用右打開轟。中央社記者楊啟芳攝 110年5月7日
中華職棒味全龍隊選手林驛騰(圖)是中職少數的左右開弓打者,是在小聯盟時期練成,雖然一度想放棄左右開弓,不過最後選擇保留優勢,期待有一天也可以用右打開轟。中央社記者楊啟芳攝 110年5月7日

(中央社記者楊啟芳台北7日電)中職味全龍隊29歲「大齡菜鳥」林驛騰,曾有3年旅美小聯盟經驗,他提到,當時還太年輕錯過很多東西,不過左右開弓就是從小聯盟時期開始練,他期待有一天也可以用右打開轟。

林驛騰曾在中職選秀落選3次,直到2019年才以第28指名被味全龍選中,他在1日的比賽中,生涯首安就轟出滿貫砲,想起過往的辛苦讓他激動落淚。之後林驛騰一直保持穩定,昨天更是敲出2分砲,帶起球隊的反攻氣勢,演出選秀的「後段奇蹟」。

林驛騰原名林家慶,曾在2010年中至2013年旅美過,效力印地安人隊,最高層級只到新人聯盟。談起這段時間,林驛騰指出,最有收穫的地方是獲得經驗,也看到很多不一樣的東西,剛開始不只是語言,與來自四面八方的隊友相處起來也是難題,「以前滿內向害羞的,慢慢去突破才有一點成長。」

不過林驛騰坦言,「那時候年紀輕,可能很多可以吸收的,但自己沒有吸收到,所以錯過很多東西。」儘管如此,林驛騰在小聯盟時期練了左右開弓,也成為他現在的優勢之一,是中職少數的左右開弓打者。

林驛騰的慣用手是右手,但國中時改成左打,「到小聯盟時比較困難的是右打,畢竟好久沒有打了。」不過林驛騰去年一度想放棄左右開弓,專心在右打,「那時候聽滿多隊友問我為什麼不繼續左打,考慮了5、6次,後來想說左右開弓對我來說是好處,想要保留一點優勢。」

林驛騰目前在一軍幾乎都是面對右投,所以都是站左打,不過他在練習時2邊都會準備,「左打一直有在比賽的話,練習時右打要打多一點,才不會變得陌生。」現在站左打已經敲出2支全壘打,接下來他期待自己右打也可以開轟。(編輯:陳政偉)1100507

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀