本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

飆42分率隊掀翻富邦勇士 希克斯:來台打最好一戰[影]

2021/5/7 22:35(5/8 09:49 更新)
影片來源:MOMO SPORTS

(中央社記者龍柏安台北7日電)福爾摩沙台新夢想家洋將希克斯,今天全場轟下最高的42分、17籃板,搭配小將陳振傑最後53.9秒飆進超前3分球,終場114比109在P. League+總冠軍系列賽首役擊敗台北富邦勇士。

P. League+聯盟元年總冠軍賽今晚在台北和平籃球館登場,前一輪在季後挑戰賽歷經5場大戰脫困的夢想家,今天展現高昂戰力,全場一路緊咬比數,並在最後擺脫對手糾纏,拿下7戰4勝制系列賽的首勝。

希克斯(Stephan Hicks)今天攻下42分、17籃板、3助攻與3抄截,賽後他說:「這是我來台後打最好的一場比賽。」

台灣職籃聯盟P. LEAGUE+總冠軍戰7日在台北和平籃球場進行首戰,福爾摩沙台新夢想家希克斯(黑衣)強攻禁區搶分。中央社記者張新偉攝 110年5月7日
台灣職籃聯盟P. LEAGUE+總冠軍戰7日在台北和平籃球場進行首戰,福爾摩沙台新夢想家希克斯(黑衣)強攻禁區搶分。中央社記者張新偉攝 110年5月7日

希克斯今年球季開打後才加入球隊,他也透露,因為他加入球隊的時間較晚,因此也花了更多時間適應隊友與系統,在球場上,他就是盡全力去戰鬥。

夢想家總教練朱利亞斯(Kyle Julius)賽後直言,球隊今天的表現讓他驕傲,「我們有一個又一個球員站出來,包括希克斯、李德威、楊敬敏甚至還有陳振傑。」

聯盟例行賽龍頭富邦勇士冠軍賽首役意外吞敗,總教練許晉哲承認,對手準備的比他們好,「114分的失分要贏球真的比較困難。」

本季新科年度MVP、「台灣噴射機」張宗憲則說,球隊防守出了很大問題,比賽中就算他們壓過對手,對方很快在不太費力的情況下就能還以顏色,甚至再次超前,反觀他們得耗費很多力氣才能拿下分數。(編輯:陳政偉)1100507

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀