本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

SBL謝宗融包辦MVP等3獎項 本土最大贏家

2021/5/26 13:17(5/26 14:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
第18季超級籃球聯賽(SBL)第2階段年度票選獎項26日出爐,台銀中鋒謝宗融(左)本季扛起禁區重責,助台銀拿下睽違15年的季後賽首勝,一舉拿下年度MVP、年度第一隊及年度進步獎,成為本土最大贏家。(中華民國籃球協會提供)中央社記者黃巧雯傳真  110年5月26日
第18季超級籃球聯賽(SBL)第2階段年度票選獎項26日出爐,台銀中鋒謝宗融(左)本季扛起禁區重責,助台銀拿下睽違15年的季後賽首勝,一舉拿下年度MVP、年度第一隊及年度進步獎,成為本土最大贏家。(中華民國籃球協會提供)中央社記者黃巧雯傳真 110年5月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北26日電)超級籃球聯賽(SBL)台銀中鋒謝宗融本季扛起禁區重責,並助台銀拿下睽違15年的季後賽首勝,今天一舉拿下年度MVP、年度第一隊及年度進步獎,成為本土最大贏家。

本土長人謝宗融去年與台銀續約2年,繼續坐鎮禁區,當時他曾希望全力幫助球隊,也期許自身的表現能再突破,而他本季也以實際行動回應球隊,場均貢獻12.5分、8.8籃板。

第18季超級籃球聯賽第二階段年度票選獎項今天出爐,謝宗融囊括年度MVP、年度第一隊、年度進步獎3項大獎,更是SBL史上首名同時拿下年度MVP、進步獎的球員,而台灣啤酒的蔣淯安本季因出賽數不足,無緣挑戰年度MVP 3連霸。

目前武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,謝宗融也對醫護人員致上最高的敬意,他呼籲大家持續防疫,一起攜手度過這次的難關。

台啤洋將米勒(J.D Miller)本季賽事展現高度宰制力,快速融入團隊,與隊友合作無間,且在攻守兩端上皆有相當出色成績,助台啤寫下3項連勝紀錄,並抱回總冠軍,米勒本季不僅包辦得分王、阻攻王、年度洋將,今天再獲年度第一隊和年度前場防守球員的殊榮。

本季轉戰裕隆納智捷的李愷諺,擔負起球隊主控的角色,快速適應體系,掌握節奏得宜,加上刁鑽的防守能力和靈敏的反應力,場均籃板、抄截、阻攻皆為後場球員最佳,首度獲選為年度第一隊及最佳防守球員。

台銀老將張博勝在本季達到生涯3000分里程碑,同樣也是首度獲選為年度第一隊,他除了歸功於球團、教練及隊友的信任外,也向台銀球迷們喊話,「謝謝一直以來支持我和台銀的球迷,希望有成功讓你們感受到台銀今年的進步」。

桃園璞園建築吳家駿今年承擔起帶領學弟的責任,扮演穩定軍心的角色,在關鍵時刻也能展現高度抗壓性,個人表現愈趨穩定,在拿下年度助攻王後,這次獲得肯定,入選年度第一隊,他表示,感謝本季球團給予他極大的發揮空間,讓他能夠快速成長,而隊友的信任和球迷的鼓勵,更是他在場上持續奮戰的動力。(編輯:張芷瑄)1100526

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀