本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

SBL米勒、喬丹各包辦2獎項 吳家駿首獲助攻王

2021/5/24 14:15(5/24 14:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
第18季超級籃球聯賽(SBL)年度數據獎項24日出爐,台啤洋將米勒(JD Miller)(左)榮獲得分王及阻攻王。(中華民國籃球協會提供)中央社記者黃巧雯傳真  110年5月24日
第18季超級籃球聯賽(SBL)年度數據獎項24日出爐,台啤洋將米勒(JD Miller)(左)榮獲得分王及阻攻王。(中華民國籃球協會提供)中央社記者黃巧雯傳真 110年5月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北24日電)第18季SBL年度數據獎項今天出爐,台啤洋將米勒為得分王及阻攻王;例行賽效力桃園璞園、季後賽改披裕隆納智捷戰袍的喬丹,拿下籃板王與抄截王;璞園吳家駿首獲助攻王。

受武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,無法確定第18季超級籃球聯賽(SBL)總冠軍復賽時程,考量疫情現況及球隊訓練困難,中華民國籃球協會經與台啤、裕隆納智捷協調,日前裁定兩隊並列冠軍。

籃協今天發布新聞稿公布年度數據獎項得獎名單,台啤洋將米勒(JD Miller)自開季以來維持高水準的表現,本季場均貢獻18.1分及1.9阻攻,不但助台啤登上例行賽龍頭,季後賽還以3比0橫掃高雄九太科技,收下總冠軍賽門票,米勒成為本季SBL得分王及阻攻王。

囊括2獎項的米勒將功勞歸於團隊,他表示,希望以自身為例,鼓勵正在追尋夢想的人,讓他們更有信心以及相信自己。

台啤教練周俊三同樣高度肯定米勒表現,他指出,「米勒的加入,提升球隊攻防的戰力,同時與球隊的相處也非常融洽,感謝米勒為球隊獲得冠軍,並創造聯盟許多紀錄」。

喬丹(Jordan Tolbert)本季加入璞園,表現全面,也曾達成大三元,例行賽結束後轉戰裕隆,助裕隆季後賽首輪以3比1擊敗台銀,挺進總冠軍賽。

喬丹例行賽場均貢獻16.2個籃板,更曾單場抓下29 個籃板,且場均抄截2.2次,為自己同時贏得籃板王與抄截王頭銜。

SBL年度助攻王部分,由璞園吳家駿拿下。對於首度獲選為助攻王,他透露,這一季比賽中學習到很多,從連敗到連勝,經歷許多不同的挑戰,他也對球迷喊話,除了謝謝球迷不離不棄,也表達自己會虛心學習、持續努力,「在未來的每一個賽季,都讓大家看到更好的吳家駿」。(編輯:管中維)1100524

第18季超級籃球聯賽(SBL)年度數據獎項24日出爐,例行賽效力桃園璞園、季後賽改披裕隆納智捷戰袍的喬丹(Jordan Tolbert)(橘色球衣),拿下籃板王與抄截王。(中華民國籃球協會提供)中央社記者黃巧雯傳真  110年5月24日
第18季超級籃球聯賽(SBL)年度數據獎項24日出爐,例行賽效力桃園璞園、季後賽改披裕隆納智捷戰袍的喬丹(Jordan Tolbert)(橘色球衣),拿下籃板王與抄截王。(中華民國籃球協會提供)中央社記者黃巧雯傳真 110年5月24日
第18季超級籃球聯賽(SBL)年度數據獎項24日出爐,桃園璞園建築吳家駿(橘色球衣)首獲助攻王,他除了謝謝球迷不離不棄外,也強調將虛心學習、持續努力。(中華民國籃球協會提供)中央社記者黃巧雯傳真  110年5月24日
第18季超級籃球聯賽(SBL)年度數據獎項24日出爐,桃園璞園建築吳家駿(橘色球衣)首獲助攻王,他除了謝謝球迷不離不棄外,也強調將虛心學習、持續努力。(中華民國籃球協會提供)中央社記者黃巧雯傳真 110年5月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀