本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本研議東奧開放觀眾入場 閉門賽仍是選項

2021/5/29 12:46(5/29 13:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
日媒報導,日本政府等單位看到國內職業賽事開放觀眾進場,未出現群聚感染,已對東奧及帕運原則上開放觀眾入場進行檢討;不過,若屆時疫情擴大,閉門賽事仍是選項之一。(中央社檔案照片)
日媒報導,日本政府等單位看到國內職業賽事開放觀眾進場,未出現群聚感染,已對東奧及帕運原則上開放觀眾入場進行檢討;不過,若屆時疫情擴大,閉門賽事仍是選項之一。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京29日綜合外電報導)日媒報導,日本政府等單位看到國內職業賽事開放觀眾進場,並未出現群聚感染,已針對東奧及帕運原則上開放觀眾入場進行檢討;不過,若屆時疫情擴大,閉門賽事仍是選項之一。

日本境內2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情延燒,日本產經新聞報導,日本政府與東京奧運暨帕運組織委員會昨天已針對原則上開放觀眾入場觀賽進行檢討。組織委員會將制訂從已售出門票進行抽籤、限縮入場觀眾人數的作法,預計6月下旬決定具體進場觀眾人數。

東奧主辦單位日前已決定不開放海外觀眾入境日本觀賽的政策方向,至於日本境內觀眾能不能進場,東奧暨帕運組織委員會主席橋本聖子昨天在記者會上說,希望在現行「緊急事態宣言」6月20日解除後的6月下旬做出決定。

橋本說,必須遵循日本政府公布的入場限制標準,「重要的是要有醫學及科學根據」。

許多專家對東奧期間把全日本觀眾集中一地的作法感到憂慮,認為應停辦東奧或至少要做到「無觀眾比賽」的閉門賽事。

不過,日本政府決定從5月12日起延長東京都等地「緊急事態宣言」時,一改之前大規模活動閉門舉辦的規定,同意這些活動可以開放「總容納人數5成以下」或「最多5000人」觀眾進場。

結果顯示,5月12日起在東京都所舉行的職棒等開放觀眾進場賽事,並沒有發生群聚感染,日本政府相關人士說,「透過戴口罩及分散觀眾進場與離場時間等徹底防疫對策,從科學上來說,就算開放一定數量的觀眾入場,也能安全舉辦賽事」。

首相菅義偉昨天也在記者會上舉日本職業賽事為例說,東奧及帕運進場人數,相信可以在參考日本職棒等賽事入場人數等情況下做出因應。

橋本說,很多已經購票的民眾,表達盡可能希望進場觀賽的意願。

不過,一旦日本境內疫情再度擴大的話,閉門賽事仍是選項之一;如果日本屆時疫情變得嚴峻,還是有可能在東奧開幕前改成閉門賽事。(譯者:黃名璽/核稿:張曉雯)1100529

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀