本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

吳念庭得點圈高打擊率 總教練讚與過去很不一樣[影]

2021/6/13 12:21(6/13 13:05 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
旅日埼玉西武獅隊野手吳念庭本季打出不錯表現,12日首度扛4棒單場雙安、得點圈打擊率高達5成。(共同社)
旅日埼玉西武獅隊野手吳念庭本季打出不錯表現,12日首度扛4棒單場雙安、得點圈打擊率高達5成。(共同社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯台北13日電)旅日埼玉西武獅隊野手吳念庭本季打出不錯表現,昨天首度扛4棒單場雙安、得點圈打擊率高達5成;西武隊總教練辻發彥直言,今年吳念庭的打擊技術與先前完全不同,給予高評價。

吳念庭日職生涯第6年,今年球季打出好表現,目前為止本季一軍出賽57場,總計189打數敲出55支安打,包括6發全壘打,貢獻33分打點,打擊率2成91,得點圈打擊率更是高達5成,這些數據都是旅日生涯新高。

昨天西武隊與中日龍隊比賽,吳念庭首度扛中心棒次第4棒,單場3打數敲出2支安打,貢獻1分打點。日媒以「西武新4棒」稱呼吳念庭,吳念庭則表示,4棒只是第4名上場打擊的球員,並沒有特別想什麼,能夠在關鍵時刻打出安打很開心。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

吳念庭得點圈40打數敲出20安打、得點圈打擊率高達5成也是12球團中數據最佳,他表示,保持著有機會時絕對要把握住的心情,能夠多幫球隊得1分,就能替球隊多貢獻。

總教練辻發彥對於吳念庭也有高評價,直言吳念庭今年的打擊技術與過去幾年完全不同,應該是多了出賽機會也更有自信的關係,內角球的攻擊難不倒他,選球也很好,該攻擊的球絕對不會錯過。(編輯:張雅淨)1100613

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族