本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

馬拉度納之死護士遭調查 委任律師稱醫師疏失所致

2021/6/17 22:02
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社阿根廷聖伊卓16日綜合外電報導)阿根廷足球巨星馬拉度納去年11月辭世,檢方今天偵訊一名因他的死而遭調查的護士,護士的律師表示,醫生的疏失才導致馬拉度納死亡。

檢方訊問後,護士馬德里(Dahiana Gisela Madrid)的辯護律師巴蓋(Rodolfo Baque)表示:「他們殺了馬拉度納(Diego Maradona)。」

調查馬拉度納死因的專家小組認定,他並未獲得充分醫療照顧,被棄之於不顧有一段「相當長、痛苦的期間」。本案共有7人因過失殺人罪嫌遭到調查,現年36歲的馬德里是其中之一。

巴蓋堅稱,馬拉度納大腦動刀復原時,是由醫師進行治療,而不是他的當事人。

馬拉度納去年11月因心臟病與世長辭,享壽60歲,過世前數週動了移除大腦血栓的手術。

他說,馬拉度納當時正在接受心臟病的治療,但同時服用使他心跳加速,由精神科醫師開的藥。

巴蓋另指出,當時馬拉度納在醫院裡跌倒,馬德里要求做電腦斷層掃描(CAT),馬拉度納的助理卻拒絕,並說若是讓媒體知道就糟了。

檢方偵訊馬德里長達8個多小時,休息時間巴蓋表示:「最後,大概就一天的時間,出現許多馬拉度納快要不行的徵兆,居然沒有醫生施救以阻止憾事。」

馬德里是馬拉度納的日間護士,而且是最後看著他還沒嚥氣的數人之一。(譯者:曹宇帆/核稿:劉淑琴)1100617

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族