本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中職澄清湖球場閉門復賽 高市府:樂觀支持

2021/7/12 15:58
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者洪學廣高雄12日電)中華職棒今天確定在明天重啟賽事,且公布首週賽程。對於高雄澄清湖球場是否出借比賽,市府表示按中職提出防疫計畫,將會閉門比賽且球員不過夜,整體上樂觀支持。

受到武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,全國延長3級警戒,中職從5月18日就開始停賽,直到7月8日中央流行疫情指揮中心同意復賽,中職明天將復賽,首週在斗六、台南、桃園等球場進行賽事。

不過,對於最快下週是否可能在高雄澄清湖球場閉門開打,市長陳其邁下午在防疫會議表示,中職的團體移動須按照防疫計畫做好相關管控工作,但市府為了維持社會正常運作,會嚴格要求相關比賽按照防疫計畫書來做。

高雄市政府衛生局長黃志中指出,依照中職提出的防疫計畫書內容,在澄清湖球場的比賽將沒有觀眾,而是線上轉播;市府也會要求進出場時工作人員要保持安全距離,且這些球員也不會在高雄過夜,整體上的防疫計畫還算完整。

運發局長侯尊堯則證實已收到公文,也有跟衛生局承辦人討論,原則上在防疫計畫周延的情況下會樂觀支持閉門比賽,且運發局將居中協助中職將書面防疫計畫擬好送件,盡快讓衛生局審查通過。

針對球員們不在高雄過夜,侯尊堯說,會要求中職做好團進團出管控,以及比賽前後的清潔消毒工作,7月底的東奧將帶來體育賽事高潮,希望民眾享受各種賽事,也期待月底順利解封,大家趕快回到正常生活。

侯尊堯也呼籲球迷們再忍耐一下,不要因想追星聚集在場外造成群聚,若真的支持職棒,眼光要放遠做好自主保護,千萬不要衝到現場追星,大家相互忍耐,才能一起走得更長遠。(編輯:謝雅竹)1100712

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀