本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

羅嘉翎首闖奧運摘銅 發文感謝林鴻道、張少熙及洪志昌

2021/7/26 10:27(7/26 12:28 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北26日電)首闖奧運的跆拳道選手羅嘉翎,在東京奧運跆拳道女子57公斤級摘銅,她在臉書分享心情,並感謝先前捲入官員搭商務艙風波的中華奧會主席林鴻道、體育署長張少熙、副署長洪志昌。

19歲羅嘉翎初登奧運舞台展現大將之風,從賽前並未預料奪牌,到闖進跆拳道女子57公斤級銅牌戰,扳倒尼日選手耶索夫(Tekiath Ben Yessouf),拿下銅牌,為代表團添得本屆奧運第2面獎牌。

羅嘉翎在臉書抒發心情,經過一天激烈的鏖戰,終於為台灣奪下1面銅牌,她表示,一時之間要感謝的人真的太多。她也在臉書上標註4人和1家公司,包括中華奧會主席林鴻道、體育署長張少熙、副署長洪志昌、中華民國跆拳道協會理事長張火爐,感謝他們給她力量,讓她有機會站上奧運舞台。

代表團日前出征東京奧運時,因選手搭經濟艙、官員搭商務艙引發爭議,其中包括林鴻道、張少熙、洪志昌都捲入這場風波,張少熙事後向教育部長潘文忠提出辭呈。

羅嘉翎也向長期經費支持的匯智資訊股份有限公司表達謝意,直呼「有你們真好」。(編輯:管中維)1100726

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀