本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

東奧100公尺蛙泳奪金 英國蛙王比提衛冕成功

2021/7/26 12:39
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京26日綜合外電報導)英國「蛙王」比提今天以史上第5快的成績,在東京奧運奪得男子100公尺蛙式金牌,成為首名在奧運衛冕成功的英國泳將。

26歲的比提(Adam Peaty)以57秒37的成績率先游抵終點,在他之後抵達的是荷蘭的卡明加(Arno Kamminga),成績58秒整;比提和卡明加是100公尺蛙泳歷來唯二游進58秒以內的好手。義大利的馬汀奈吉(Nicolo Martinenghi)則以58秒33獲得銅牌。

比提賽後爬出泳池對著場館鞠躬致意,看起來雖然疲憊,但卻欣喜若狂。

儘管東京水上運動中心(Tokyo Aquatics Center)沒有觀眾為他加油打氣,比提整個比賽中都未曾受到威脅,勢不可擋的他游完一半轉身時,只花了26秒73。

比提2015年在英國錦標賽首次打破100公尺蛙泳世界紀錄,2019年成為首位游進57秒大關的泳士。(譯者:李晉緯/核稿:嚴思祺)1100726

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀