本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本柔道摘第4金 男子73公斤級大野將平衛冕成功

2021/7/26 22:47
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京26日綜合外電報導)日本柔道名將大野將平今天在東奧男子73公斤級比賽經過激戰,力克喬治亞對手沙夫達圖阿什維利,成為奧運史上首位衛冕成功的柔道冠軍,同時也替地主國拿下本屆第4枚柔道金牌。

大野將平(Shohei Ono)身為3屆世錦賽冠軍、2016年里約奧運金牌得主,自2015年至今,他在國際賽場上的不敗紀錄從未被打破。

大野在決賽對上里約奧運季軍沙夫達圖阿什維利(Lasha Shavdatuashvili),起先大野並未急著進攻,耐心等待機會,也因此遭判2次警告。進入黃金得分(驟死賽)後,大野拿下半勝,用了9分25秒贏得比賽。

沙夫達圖阿什維利最終獲得銀牌。來自蒙古的好手森多奇爾.朝格特巴塔爾(Tsend-Ochir Tsogtbaatar)與韓國選手安昌林雙雙獲頒銅牌。(譯者:施施/核稿:林治平)1100726

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀