本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

力克蒙古選手 永瀬貴規替日本柔道摘下第5金

2021/7/27 20:44
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京27日綜合外電報導)日本柔道名將永瀬貴規今天在東奧男子81公斤級比賽經過激戰,力克蒙古好手莫拉,同時也替地主國拿下本屆奧運第5枚柔道金牌。

里約奧運銅牌得主永瀬貴規正式鍍金後,日本也向2004年雅典奧運包辦8枚柔道金牌的輝煌紀錄再度邁進一步。

在這場緊張刺激的決賽中,27歲的永瀬貴規進入黃金得分(驟死賽)後拿下半勝,莫拉(Saeid Mollaei)則獲頒銀牌。

獲得銅牌的是來自奧地利的博爾恰什維利(Shamil Borchashvili),以及比利時選手卡斯(Matthias Casse)。這是他們的第一枚奧運獎牌。

另一方面,在女子63公斤級決賽,法國傳奇名將阿格班尼奧(Clarisse Agbegnenou)今天完成甜蜜復仇,擊敗2016年里約奧運冠軍、斯洛維尼亞好手托斯滕扎克(Tina Trstenjak),將兩人的獎牌顏色對調。

銅牌得主則是26歲義大利選手森特拉齊奧(Maria Centracchio),與2020年泛美運動會(2020 Pan American Games)冠軍加拿大選手博歇曼-皮納爾(Catherine Beauchemin-Pinard)。兩人都是首度在奧運奪牌。(譯者:施施/核稿:楊昭彥)1100727

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀