本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

英國蛙王直言壓力大 奧運後將暫別泳池調養心理

2021/8/2 18:02
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京2日綜合外電報導)英國蛙王比提(Adam Peaty)今天加入其他頂尖運動員的行列,宣布將休假調養心理健康,並說「壓力真的很大」。

26歲的比提在東京奧運蟬聯男子100公尺蛙式金牌,同時拿下男女400公尺混合式接力金牌,以及男子400 公尺混合式接力銀牌。

比提決定要暫別泳池,同時提到讓美國體操天后拜爾絲(Simone Biles)退賽,以及英格蘭板球選手史托克斯(Ben Stokes)宣布無期限休息的運動員心理健康問題。

24歲的4面奧運金牌得主拜爾絲,在東京奧運因為心理健康問題退出多場比賽。

比提今天在推特發文說:「這不是一般的工作。」他並表示在做出決定後,收到了許多負面評論。「壓力真的很大,金錢買不到快樂。」

他說:「我決定休假,因為在我記憶所及,我一直非常努力。我平均每年僅休息2星期,過去7年都是如此。不幸的是,外頭總有人自以為比你還了解你自己。」

比提有可能錯過即將到來的國際游泳聯盟(ISL)賽事,轉而集中於明年的繁忙行程,包括世錦賽、歐洲游泳錦標賽以及大英國協運動會。

比提在接受英國 「每日電訊報」(Daily Telegraph)訪問時說:「未來3年將會有很大的耗損,下一季有3大錦標賽,你們會看到不斷有人脫隊,從國際游泳聯盟賽事、世界杯,一路到巴黎(2024年奧運)。」

他說:「你們看到現在各種運動項目都出現這種現象,看到拜爾絲,看到史托克斯。心理健康很重要,菁英級別的選手必須取得平衡。」(譯者:戴雅真/核稿:嚴思祺)1100802

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀