本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

輕艇女將東奧摘3金 紐西蘭奪牌最多奧運選手

2021/8/5 21:43(8/5 22:33 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
紐西蘭愛斯基摩艇選手卡林頓5日摘下東奧第3面金牌,成為紐西蘭奪牌最多的奧運選手。(共同社)
紐西蘭愛斯基摩艇選手卡林頓5日摘下東奧第3面金牌,成為紐西蘭奪牌最多的奧運選手。(共同社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京5日綜合外電報導)紐西蘭愛斯基摩艇選手卡林頓(Lisa Carrington)今天挺過痛苦障礙,摘下東奧第3面金牌,成為紐西蘭奪牌最多的奧運選手。

卡林頓在東奧女子單人愛斯基摩艇五百公尺項目奪金後,總計自2012年倫敦奧運以來的三屆奧運中,摘下5金1銅。讓這位32歲的輕艇選手超越同胞輕艇選手佛格森(Ian Ferguson)的4面金牌和1面銀牌,成為紐西蘭有史以來奪牌最多的奧運選手。

卡林頓說:「這真的很特別。」

「長大成為奧運選手是你想成為的人物典範,以及代表許多美好的價值。對我來說,這是我從未想過我可以做到的。」

卡林頓若在7日的女子四人愛斯基摩艇五百公尺項目中再奏捷,將再替自己添一面奧運獎牌。

卡林頓自2012年以來在擅長的200公尺項目保持不敗,但她說在500公尺項目,她被迫「卯足全力」才奪金。

「這很傷,但也表示我全力以赴,所以我很開心。」

卡林頓是紐西蘭原住民毛利人,今年稍早她被評選為過去30年來最有影響力的毛利族運動員。(譯者:劉淑琴/核稿:劉學源)1100805

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀