本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

東奧男子滑板公園賽 巴西巴羅士摘銀

2021/8/6 07:28
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者唐雅陵聖保羅5日專電)26歲的巴西滑板選手巴羅士(Pedro Barros)5日在東京奧運男子滑板公園賽項目贏得銀牌。他的父親安德烈(André Barros )對兒子圓滿地完成任務感到激動與驕傲。

安德烈是前衝浪好手,兒子的勝利對他來說,意義非凡,父子之間感情深厚,也像朋友般一起做很多事情。

巴羅士的朋友兼經理人齊納(André China)也對巴羅士的勝利感到激動,表示奧運獎牌將激勵新的滑板運動員和粉絲。

安德烈指出,獲得奧運獎牌也可能讓巴羅士提前規劃退休。巴羅士兩歲就溜滑板,11歲開始參加比賽,15 歲第一次贏得X-Games滑板遊戲,在世界錦標賽獲獎無數,就只差奧運,而現在他也在奧運摘下銀牌,可以說沒有任何缺憾了。

安德烈表示,父子兩人現在最大的願望是利用奧運獎牌推廣和發展聖卡塔里納州(Santa Catarina)的滑板運動,尤其是巴羅士在首府佛洛里亞諾波里斯(Florianópolis)成長和居住的社區Rio Tavares,就出了三名奧運滑板選手:除了巴羅士,參加東奧女子滑板公園賽的巴西選手阿斯普(Yndiara Asp)和巴奇哥(Isadora Pacheco)也來自那裡。(編輯:黃自強)1100806

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀