本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

比照東奧 日皇德仁將獨自出席帕運開幕式

2021/8/19 18:13
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京19日綜合外電報導)掌管日本皇室等事務的宮內廳今天宣布,擔任東京帕運名譽總裁的日皇德仁,將出席24日晚間舉行的帕運開幕式。預料德仁將在開幕式上宣布大會開幕。

日本產經新聞報導,帕運開幕式考量COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫不開放觀眾進場,並縮減出席的相關人士人數,因此,跟東奧開幕式一樣,皇后雅子將不會陪同德仁出席。

帕運各項賽事原則上將閉門舉行,德仁、雅子及皇室人員都不會親赴現場觀賽。

另外,宮內廳表示,德仁將於24日下午在皇居宮殿接待國際帕拉林匹克委員會(IPC)主席帕森斯(Andrew Parsons)等約10人。會見形式跟東奧時一樣,除了縮減與會人數外,與會人員間將保持安全間隔,且現場不會提供飲食。(譯者:黃名璽/核稿:劉學源)1100819

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀