本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

粉碎喬帥全滿貫美夢 梅迪維夫:網球太殘酷

2021/9/14 18:55(9/14 19:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約14日綜合外電報導)世界排名第2的梅迪維夫12日在美國網球公開賽男單決賽,以3盤6比4擒伏世界球王喬科維奇,粉碎喬帥年度全滿貫美夢。他表示賽後立即對喬帥說抱歉,網球真的是很殘酷的運動。

25歲的梅迪維夫(Daniil Medvedev)賽後受訪表示:「(比賽結束後)我立即在網前告訴他,我很抱歉,因為我知道他想要的是什麼。」

他說:「網球真的是一項很殘酷的運動。從第一輪開始,兩個人就只有一個人能贏,這很殘忍,所以賽後我說了對不起。」

他說:「他是偉大的冠軍,他在賽後恭喜了我,這對他來說是很痛苦的時刻,但老實說,我從未見過諾瓦克在輸球後表現無禮,這就是他是真正冠軍的原因。」

梅迪維夫在第3盤拿到賽末點,但現場的喬帥球迷卻不停喊叫干擾,讓他無法正常發球,最後發出3個雙誤。

梅迪維夫賽後說:「那時候真的很難,我唯一能做的只有專心,集中於我自己。但我不認為人們是在針對我,他們是在為諾瓦克加油。」

34歲的塞爾維亞名將喬科維奇不僅沒辦法拿下年度全滿貫,也無緣拿下生涯大滿貫賽男單第21冠,繼續和瑞士天王費德瑞(Roger Federer)和西班牙猛將納達爾(Rafael Nadal)並列20冠紀錄保持人。

梅迪維夫知道他有可能阻止了喬帥締造歷史。他說:「如果我做到了,我大概會在歷史書上留下一點紀錄,因為我阻止了他。但我並不真的在乎(被冠上惡名)。」

梅迪維夫成為第3位捧回大滿貫賽男單金盃的俄羅斯好手。

梅迪維夫是2019年美網亞軍,今年澳網決賽敗給喬科維奇,這次第3度在大滿貫賽爭冠,再度遭遇喬科維奇,最後成功報一箭之仇。(譯者:戴雅真/核稿:楊昭彥)1100914

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族