本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

全運會空手道 新北嚴子堯摘金

2021/9/27 20:11
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北27日電)110年全運會今天在新北市光榮國中展開空手道最後一天賽程,男子個人對打第3級由地主隊嚴子堯擊退台灣空手道女將文姿云未婚夫、北市徐瑋駿,摘下金牌,徐瑋駿衛冕夢碎。

嚴子堯曾在2010年廣州亞運拿下銅牌、2013年天津東亞運摘金,過去在全國運動會無論是「對打」、「型」項目都曾斬獲獎牌。

嚴子堯本屆全運會男子組個人型先是摘下銅牌,今天再以地主之姿出戰空手道對打第3級項目,首戰對戰南投縣韓棨賢,以3比0勝出,4強戰再以6比0擊退桃園市吳廷烽,搶下金牌戰門票。

嚴子堯金牌戰遭遇尋求衛冕、代表台北市出賽的徐瑋駿,而徐瑋駿正是東京奧運空手道銅牌女將文姿云的未婚夫,文姿云25日剛在全運會空手道女子第2量級奪金。

嚴子堯在金牌戰以1比0險勝,而徐瑋駿最終尋求衛冕失利,由嚴子堯帶走金牌。

談到金牌戰與徐瑋駿交手,嚴子堯表示,「兩人彼此相當熟悉,只要有一點點的失誤就會被對方搶得先機,因此這場打得相對保守。」

平時擔任教練的嚴子堯為了備戰全運會,他透露,還特別與營養師討論、加強飲食控制。(編輯:張雅淨)1100927

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族