本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

不敵紐西蘭 台灣女籃連2屆亞洲盃奪第6

2021/10/3 08:42
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北3日電)台灣女籃上屆亞洲盃不敵紐西蘭,拿下第6名,今天兩隊再度在第5、6名排名賽碰頭,台灣隊難敵對手身高優勢,以59比74落敗,未能報一箭之仇,連2屆以第6名作收。

2021年亞洲盃女籃賽在約旦安曼舉行,共8隊參賽,分為A、B組,台灣隊雖以分組第3之姿,晉級交叉淘汰賽,但輸給勁敵韓國,無緣4強,上屆拿下第6名的台灣隊,休兵1天後,這次再度與紐西蘭在第5、6名排名賽狹路相逢。

兩隊首節表現平分秋色,戰成16比16平手,但次節戰況急轉直下,紐西蘭拉出12比2攻勢,台灣隊靠著彭曉彤上籃止血,加上劉希曄、陳薇安接連在外線開火,力阻紐西蘭比分擴大至雙位數,台灣隊上半場結束以29比38落後。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

面對紐西蘭第3節火力加溫,台灣隊一度落後多達19分,陳薇安再度挺身而出,率隊連得7分,但第4節又被對手打出18比15攻勢,加上台灣隊全場籃板球以22比44居下風,最終以15分差吞下敗仗,拿下第6名。

台灣女籃共派11人上陣,10人有得分紀錄,其中陳薇安進帳本屆個人在亞洲盃最多的12分,命中率55.6%,也是台灣隊此役唯一得分雙位數的球員,外加3籃板、2助攻,而劉希曄貢獻全隊次高的9分。(編輯:張銘坤)1101003

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族