本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

釀酒人季後賽首戰勝勇士 柏尼斯無失分特雷茲開轟[影]

2021/10/9 09:11(10/9 10:20 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
影片來源:MLB

(中央社密爾瓦基8日綜合外電報導)MLB國聯季後賽,釀酒人今天在系列賽首戰,靠例行賽防禦率王柏尼斯先發6局0失分,加上特雷茲7下揮出兩分砲突破雙方平手僵局的帶領下,最終2比1擊敗勇士。

美國職棒大聯盟MLB季後賽,昨天由美國聯盟的比賽揭開序幕,今天國家聯盟的季後賽也隨之開打。

國聯季後賽的第1場比賽,是由密爾瓦基釀酒人主場迎戰亞特蘭大勇士。釀酒人此役推出例行賽防禦率王柏尼斯(Corbin Burnes)先發,勇士則由本季拿下14勝的摩頓(Charlie Morton)應戰。

在柏尼斯、摩頓兩人的壓制下,雙方前6局都沒有得分,以0比0僵持。

柏尼斯投完6局退場,7上就沒再回到投手丘。他此役投6局,有6次三振、3個保送,只被敲出2支零星安打,沒有丟掉任何分數。

釀酒人7下首名打者賈西亞(Avisaíl Garcia)挨了觸身球上壘,下一棒的特雷茲(Rowdy Tellez)將摩頓一記95.8英里的四縫線速球轟出中外野全壘打牆,助球隊取得2比0領先。

摩頓今天投6局有9次三振、1個保送,雖僅被打3支安打,但其中1支是要命的兩分砲。

8上兩出局後,勇士代打的皮德森(Joc Pederson)將釀酒人第1任後援投手郝斯(Adrian Houser)一記90.2英里的伸卡球,擊成左外野方向的陽春彈,讓球隊追回1分。

勇士9上靠著保送、安打和內野滾地球,在兩出局情況下攻占一、三壘,但釀酒人終結者海德(Josh Hader)驚險守住城池,讓球隊1分險勝,並在系列賽1比0領先。

稍早,美國聯盟季後賽首輪賽事,地主休士頓太空人以9比4擊敗芝加哥白襪,在5戰3勝制的系列賽以2連勝聽牌。

這場比賽兩隊你來我往,白襪1上先馳得點,太空人2下拿下兩分超前;白襪5上添得3分要到兩分領先,但古利爾(Yuli Gurriel)5下兩分打點的安打讓太空人扳平。

太空人7下一輪猛攻為比賽定調,阿爾瓦雷茲(Yordan Alvarez)的安打先讓太空人5比4超前,柯利亞(Carlos Correa)兩分打點二壘安打讓球隊將領先差距擴大到3分,塔克(Kyle Tucker)再補上兩分砲,讓太空人最終5分之差獲勝。

兩隊接下來將移師白襪主場進行系列賽第3戰、第4戰(若有需要),太空人最快可於10日晚間(台北時間11日上午)在客場獲勝後,以3連勝之姿晉級美聯冠軍賽。(譯者:李晉緯/核稿:盧映孜)1101009

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀