本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

即將離隊鋼龍繳7局好投 享受與味全隊友相處

2021/10/14 22:22(10/14 22:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中華職棒味全龍隊洋投鋼龍(圖)因為家庭因素即將於10月底離隊,他14日先發繳出7局無失分好投,幫助味全龍隊以3比0擊退統一獅隊。鋼龍指出,很遺憾要提前離隊,希望之後還有機會跟隊友們共事。(味全龍隊提供)中央社記者楊啟芳傳真  110年10月14日
中華職棒味全龍隊洋投鋼龍(圖)因為家庭因素即將於10月底離隊,他14日先發繳出7局無失分好投,幫助味全龍隊以3比0擊退統一獅隊。鋼龍指出,很遺憾要提前離隊,希望之後還有機會跟隊友們共事。(味全龍隊提供)中央社記者楊啟芳傳真 110年10月14日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳台北14日電)中職今天在澄清湖球場的比賽,昨天宣布要在月底離隊的鋼龍擔任先發,繳出7局無失分好投,幫助味全龍隊以3比0擊退統一獅隊。鋼龍表示,今年很享受與可愛隊友相處的時光。

味全的赫雷拉在2局下敲出安打後,劉基鴻選到保送,朱祥麟再敲二壘安打送回1分;5局下朱祥麟、張政禹、郭天信接連敲安打,再攻下2分。終場味全以3比0擊敗獅隊,中止對戰獅隊6連敗,不過獅隊仍暫居下半季第一名。

鋼龍用101球投7局,被敲5支安打,投2次四死球、6次三振,沒有失分,奪下本季第4勝,也獲選為單場MVP。味全總教練葉君璋昨天曾表示,鋼龍因為家庭因素自請離隊,但會等新洋投柯西諾隔離完、準備好之後才離開,時間有可能落在月底。

鋼龍在賽後接受主持人訪問時表示,今天很感謝隊友火力支援,「因為有打線,才能投得格外順手,也謝謝所有隊友在後面守備」。距離離隊剩下半個月,鋼龍也說:「很興奮這次可以來台灣,加入這麼年輕的隊伍,隊友都很年輕可愛,很享受跟隊友相處的時光。」

鋼龍指出,很遺憾因為家裡的事情要提前離隊,但很享受今年在台灣的球季,「最後的時間會好好跟隊友相處,這個球季時光過得非常快、也很享受,很希望之後可以再跟隊友們一起共事」。

鋼龍退場後,接替投球的陳冠偉中繼1局無失分,達成新人初登板起連11場比賽、11局無失分的紀錄,都是中職史上第2,僅次於2005年中信鯨的朱尉銘。

獅隊先發投手飛利士用106球完投8局,被敲8支安打,投3次保送、6次三振,失掉3分也繳出好投,不過沒有獲得隊友火力支援,最終吞下完投敗。(編輯:管中維)1101014

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀