本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

李建勳情緒轉折「溫柔拉弓」 盼一軍留到最後

2021/10/23 17:00(10/23 17:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中職富邦悍將隊投手李建勳日前與統一獅隊交手,7局面對滿壘危機及時回穩、沒有失分,舉起手要拉弓卻突踩剎車,變成「溫柔拉弓」。他23日受訪表示,當下化解危機很振奮,想要拉弓又怕太激動,亢奮感差了一點點、所以才放慢速度。中央社記者謝靜雯攝  110年10月23日
中職富邦悍將隊投手李建勳日前與統一獅隊交手,7局面對滿壘危機及時回穩、沒有失分,舉起手要拉弓卻突踩剎車,變成「溫柔拉弓」。他23日受訪表示,當下化解危機很振奮,想要拉弓又怕太激動,亢奮感差了一點點、所以才放慢速度。中央社記者謝靜雯攝 110年10月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯台中23日電)富邦悍將隊投手「大象」李建勳外型高大、正式賽卻不曾霸氣拉弓,17日化解滿壘危機「溫柔拉弓」,學長們紛紛模仿,他笑說,之前還曾看影片學拉弓,也設下目標希望在一軍留到最後。

中華職棒富邦悍將隊投手李建勳身高192公分、外型高大,17日與統一獅隊交手,7局面對滿壘危機及時回穩、連抓2個出局數,沒有失分,舉起手要拉弓突然踩剎車,變成「溫柔拉弓」,在休息區的學長陳鴻文、江少慶搞笑模仿。

李建勳今天受訪表示,當下化解危機很振奮,想要拉弓又怕太激動,亢奮的感覺差了一點點、所以放慢速度,有看到學長們在模仿自己、也覺得很好笑,大家說他拉弓很溫柔,叫他拉弓要乾脆一點。

李建勳表示,印象中從小到大正式比賽沒有霸氣拉弓過,先前二軍分組賽,教練團要求要做一些動作振奮情緒,還特別去看拉弓影片,分組賽有做出動作,但正式賽還沒有霸氣拉弓過,希望之後有機會拉弓,不要是自己造成的危機,而是危機時登板、替球隊守住。

李建勳今年7月底開始有一軍出賽紀錄,他表示9月初狀況不太好,控球不是很穩定、保送偏多,造成很多不必要的困擾,心情也很低落,9月中到花蓮比賽是轉折,把每場比賽都當作最後一場,也明白再沒有好表現可能就沒有機會了,近期控球狀況慢慢調整回來,現在感覺不錯。

李建勳今天賽前本季一軍20場出賽,戰績2勝1敗7中繼成功,出賽防禦率3.10,他表示今年球季快接近尾聲,目標可以在一軍留到最後。

至於為什麼李建勳綽號是「大象」,他解釋,少棒剛開始打球,不知道賽後集合是什麼意思,慢慢來讓大家等,學長對他說:「很慢耶,像大象一樣」,因此有這個綽號。(編輯:陳政偉)1101023

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族