本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

結束14年北漂 T1高雄全家海神讓余純安回家

2021/10/27 17:56
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北27日電)14年前從七賢國中畢業的余純安,北上就讀松山高中開啟他的「北漂」生涯,今年他加入T1 League的高雄全家海神職業籃球隊,才讓他終於可以回家了。

高雄海神今天宣布與全家超商冠名,球員包括余純安、胡瓏貿與于煥亞都有出席活動,而身為土生土長的高雄人,余純安對於可以重新返鄉效力充滿了感激。

余純安回憶,自從高中開始,他就開啟了「旅外」生涯,除了在台北唸書、打球,接著還結婚、生子,去年九太科技與高雄冠名,首度讓他有了家的感覺,沒想到球季結束後轉手高雄全家海神,讓他可以真的回家。

老家就在高雄巨蛋旁邊,走路只要5分鐘就能到,余純安透露,這麼多年來高雄變化很大,但改變不了他對家鄉的感情,他也笑說,可以返鄉打球,家人也很開心,「尤其是我的爸媽,他們總算可以經常看到孫子」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

余純安透露,小時候他老家旁邊都是農地,如今附近搖身一變成為重劃區,滿滿的高樓大廈卻絲毫沒有讓他感到陌生,「因為高雄一直這麼棒,我終於又回到我最喜歡的地方」。

對於這片孕育他成長的土地,余純安希望能替家鄉做一些事,而身為隊長的他強調,球團把球隊的規格拉得這麼高,所以他們要做的就是把球打好,把自己表現好,來回饋在地的球迷與球團的支持。(編輯:張芷瑄)1101027

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族