本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

國訓改建第3期2026年完工 給選手更舒適訓練環境

2021/10/28 17:53
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北28日電)體育署副署長洪志昌今天表示,國家運動訓練中心改建工程第3期計畫於民國109年開始執行,預計於115年完工,其中射箭場最快可在明年6月完成,盼給選手更好的訓練環境。

今年東京奧運台灣代表團總計拿下2金、4銀、6銅的隊史最佳參賽成績,體育署除感謝選手與教練的付出外,也希望持續提升各項軟、硬體設施,讓選手能在舒服的環境中衝刺、備戰。

洪志昌在體育署例行記者會表示,行政院在98年核定國家運動員區整體興設與人才培育計畫共分3期執行,總計斥資超過新台幣120億,第1階段是興建球類館與技擊館、公西靶場與東部訓練中心等,總計可讓14個運動種類進行訓練。

第2階段改建則以生活照顧為主,包括宿舍、餐廳、休閒設施與行政大樓,第3階段則包括棒、壘球場與室內投捕練習場,以及射箭、風雨投擲場等。

洪志昌表示,目前國防部已同意釋出國訓中心旁的士校營區基地,將興建網球場與游泳館,也在規劃是否要興建一座綜合型體育館,供各代表隊舉辦選拔賽或出國前適應之用。

過去國訓中心設備老舊,讓不少選手抱怨連連,如今設施幾乎全面翻新,也獲得選手一致好評,洪志昌也說,目前的確還有不少代表隊提出申請要入住國訓中心。

洪志昌透露,國訓中心宿舍約可容納655人,目前已逼近滿額狀態,他表示,過去女子第2宿舍也已翻新完畢,只剩內裝還未完工,一旦完成後將可提供更多量能。(編輯:陳仁華)1101028

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族