本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

世界大賽索萊爾3轟獲MVP 飛出球場3分砲歷史留名[影]

2021/11/3 12:49(11/3 14:25 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
MLB勇士以7比0擊敗太空人,並以4勝2敗拿下世界大賽冠軍。索萊爾(左)系列賽一共揮出3轟,獲選為MVP。(圖取自twitter.com/MLB)
MLB勇士以7比0擊敗太空人,並以4勝2敗拿下世界大賽冠軍。索萊爾(左)系列賽一共揮出3轟,獲選為MVP。(圖取自twitter.com/MLB)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社休士頓2日綜合外電報導)MLB勇士今天靠3支全壘打,以7比0擊敗太空人,並以4勝2敗拿下世界大賽冠軍。系列賽一共揮出3轟,且每一支都別具意義的索萊爾,獲選為MVP。

美國職棒大聯盟MLB亞特蘭大勇士今天於客場對上休士頓太空人的世界大賽第6戰,靠索萊爾(Jorge Soler)3局上半飛出球場的特大號3分全壘打、史萬森(Dansby Swanson)5上的大號兩分砲、弗利曼(Freddie Freeman)7上的陽春彈,打得地主頭昏眼花,加上佛里特(Max Fried)繳出6局0失分的優質先發,與後援的馬切克(Tyler Matzek)、史密斯(Will Smith)聯手完封太空人,最終7比0拿下勝利。

世界大賽第6戰,索萊爾3局上半擊出特大號3分全壘打。影片來源:MLB

此役贏球,勇士以4勝2負成績,繼1995年後再度奪下世界大賽冠軍,這是他們隊史第4座世界大賽冠軍。

賽後,索萊爾獲選為世界大賽最有價值球員(MVP),他在這次世界大賽6場比賽都有出賽,20個打數打出6支安打,其中有3支全壘打,一共掃回6分打點。

世界大賽一共揮出3轟的索萊爾,追平1957年的漢克阿倫(Hank Aaron)、1991年的隆尼.史密斯(Lonnie Smith)、1995年的克列斯科(Ryan Klesko)所創下的隊史紀錄,成為勇士在世界大賽揮出3支全壘打的史上第4人。

索萊爾這次在世界大賽的3轟,每一支都別具意義。

世界大賽第1戰,索萊爾成為史上第1個在世界大賽的1局上半,就揮出首打席全壘打的球員;第4戰他擊出世界大賽史上第4發代打全壘打,幫助勇士超前並獲勝;今天他在兩隊0比0僵持時,揮出飛出球場的特大號全壘打,開啟勇士贏球契機,並讓球隊最後順利封王。

索萊爾這次獲選為世界大賽MVP,是史上第2位有此殊榮的古巴球員。過去,同樣來自古巴的耶南德茲(Livan Hernandez),曾在1997年佛羅里達馬林魚奪冠時、獲選世界大賽MVP。(譯者:李晉緯/核稿:嚴思祺)1101103

世界大賽第1戰,索萊爾1局上半揮出全壘打。影片來源:MLB
世界大賽第4戰,索萊爾擊出史上第4發代打全壘打。影片4:20處。影片來源:MLB
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀