本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

洋將杰倫無預警離台 新北國王火速敲定新人選

2021/12/3 14:19
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北3日電)P. LEAGUE+聯盟新軍新北國王今天發布新聞稿,宣布簽下前NBA防守悍將里金斯,也補上前洋將杰倫離台的空缺,不過球團保守估計,里金斯要能上場最快也要明年1月中以後。

來自美國的里金斯(DeAndre Liggins)現年33歲,曾是2011年NBA美國職籃選秀會次輪第53順位被奧蘭多魔術相中,依序效力過雷霆、熱火、騎士、獨行俠、公鹿與鵜鶘。

新北國王原本歸化的洋將人選中,包括體能勁爆的杰倫(Jerran Young),不料他在11月底隔離結束後因家庭因素離台,球團只能緊急尋找備案,也相中防守能力出眾的里金斯。

里金斯生涯共拿過2次發展聯盟(G-League)年度防守球員,在NBA也擁有大鎖美名,效力騎士隊時多次被詹姆斯(LeBron James)誇讚其防守功力。

「杰倫家裡狀況讓他本季有可能來不及回來,因此我們必須啟動備案」,新北國王執行長陳信生表示,球團雖持續跟杰倫保持聯繫,也全力協助他度過難關,「就算本季沒辦法加盟,未來仍希望有合作機會」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

目前新北國王3名洋將也全數底定,包括今天公布的里金斯在內,另有先前公布的湯瑪士(Thomas Welsh)與麥卡洛(Chris McCullough),且3名外援都具備NBA資歷。

總經理毛加恩說,湯瑪士與麥卡洛都是2公尺以上長人,原本就設定要找一名能攻能守的洋將搭配。而里金斯就符合球隊需求,且198公分的身高加上210公分以上臂展,讓他能從1號守到4號,也能讓教練調度更具靈活性。(編輯:方沛清)1101203

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族