本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

拚亞運、世大運 體育署盼培訓隊集體打第3劑疫苗

2021/12/9 17:47(12/9 18:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
先前東京奧運培訓隊成員多已在今年6月打滿2劑疫苗,教育部長潘文忠9日關切第3劑疫苗施打情形,體育署副署長洪志昌(中)透露,未來將與指揮中心溝通,盼111年1月能有機會接種第3劑,同時也在思考後續是否能在國訓中心集體施打。中央社記者黃巧雯攝  110年12月9日
先前東京奧運培訓隊成員多已在今年6月打滿2劑疫苗,教育部長潘文忠9日關切第3劑疫苗施打情形,體育署副署長洪志昌(中)透露,未來將與指揮中心溝通,盼111年1月能有機會接種第3劑,同時也在思考後續是否能在國訓中心集體施打。中央社記者黃巧雯攝 110年12月9日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北9日電)面對明年有世大運、亞運兩大重要運動賽會,體育署副署長洪志昌今天表示,培訓隊之前已打滿2劑者,希望明年1月能有機會接種第3劑疫苗,並規劃在國訓中心集體施打。

中央流行疫情指揮中心日前宣布開打第3劑COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,對象包括與第2劑間隔滿5個月的第1到3類對象,以及因公務需出國者,如外交、公務奉派出國人員以及代表國家出國的運動員或選手。

洪志昌今天出席體育署例行記者會時表示,明年6月、9月分別有世大運和亞運,由於人數較多,日前已和指揮中心提出,後續將陸續安排培訓隊選手施打第1、2劑疫苗。

先前東京奧運培訓隊多在今年6月打滿2劑疫苗,教育部長潘文忠上午會議也關切第3劑疫苗施打情形,洪志昌透露,未來將與指揮中心溝通,希望明年1月能有機會接種第3劑疫苗,同時也在思考後續是否能在國訓中心集體施打。

至於培訓隊第3劑要施打哪種疫苗,洪志昌指出,屆時會邀請醫師到國訓中心分享相關資訊,讓培訓隊選擇。(編輯:張雅淨)1101209

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀