本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

羽球世錦賽首輪爆冷 東奧金牌安賽龍不敵駱建佑[影]

2021/12/14 17:49(12/14 18:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
影片來源:BWF TV

(中央社記者黃巧雯台北14日電)今年世界羽球錦標賽在西班牙舉行,男單首輪賽事大爆冷門,東京奧運男單金牌得主、丹麥名將安賽龍以1比2輸給新加坡選手駱建佑,無緣32強。

受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情、賽程密集或傷勢等因素影響,除了印尼隊退出今年世界羽球錦標賽外,日本名將桃田賢斗與奧原希望、中國名將陳雨菲與石宇奇、西班牙名將瑪琳(Carolina Marin)此次都未參賽,本屆世錦賽星光黯淡。

丹麥名將安賽龍(Viktor Axelsen)今年搶下東京奧運男單、年終賽冠軍,日前重回世界球王寶座,這次世錦賽高居第2種子,同時也是冠軍熱門人選之一。

安賽龍世錦賽首輪對手為排名第22的新加坡選手駱建佑,賽前4度交手,全都拿下勝利,握有對戰優勢,但兩人13日(當地時間)碰頭,激戰3局,安賽龍爆冷以21比14、9比21、6比21敗下陣來。

值得一提的是,安賽龍在奧運結束後到杜拜訓練,曾邀請數名選手參與集訓,而駱建佑就是其中1人。

安賽龍賽後受訪時肯定駱建佑表現,「絕對配得上這場勝利」,他坦言,自己這場比賽並沒有發揮最佳狀態,後續會花時間檢視比賽內容,看能不能有所收穫。

「我覺得安賽龍承受很大的壓力。」駱建佑受訪時表示,相信安賽龍後續回歸後,會變得更強大。

駱建佑男單首輪過關後, 32強賽將出戰奧地利選手瓦貝爾(Luka Wraber),他表示:「接下來還有很長的路要走,我現在需要專注於下一場比賽」。(編輯:屈享平)1101214

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族