本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

世界田總主席:外交抵制北京冬奧毫無意義

2021/12/31 16:12(1/3 21:39 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦31日綜合外電報導)世界田徑總會(World Athletics)主席柯伊(Sebastian Coe)表示,他「非常認真」看待人權議題,但英國外交抵制2022北京冬季奧運會之舉「毫無意義」。

美國、澳洲和加拿大已宣布,因中國人權紀錄不彰,將外交抵制明年2月登場的北京冬奧。中國當局譴責這是「政治作秀」。

柯伊上週表示,平心而論,他反對抵制行動,而更傾向以對話作為解決問題的手段。他的這番言論招致批評。

柯伊昨天告訴英國媒體:「權衡利害,抵制之舉是沒能以史為鏡,理智上不誠實。坦白說,政治抵制毫無意義。」

「這並非是為侵犯基本人權的國家辯護…我對人權不是滿不在乎或漫不經心。我非常認真看待它們。」

「從長遠來看,我不認為(抵制)可以真正取得重大成就,總是會有意想不到的後果。歸根結底,最受苦的人是運動員。」(譯者:張璦/核稿:嚴思祺)1101231

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀