本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

大坂直美登富比世收入最高女運動員 年賺15.8億

2022/1/14 22:56(1/15 07:45 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
富比世13日公布名單,日本女子網球名將大坂直美登上2021年全球收入最高女運動員寶座。(圖取自instagram.com/naomiosaka)
富比世13日公布名單,日本女子網球名將大坂直美登上2021年全球收入最高女運動員寶座。(圖取自instagram.com/naomiosaka)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約13日綜合外電報導)根據美國商業雜誌富比世今天公布名單,日本女子網球名將大坂直美登上2021年全球收入最高女運動員寶座。這位4座大滿貫女單冠軍得主,曾促使外界更重視運動員心理健康議題。

富比世(Forbes)指出,大坂直美去年一整年獎金和代言收入合計達5730萬美元(約新台幣15億8000萬元),其中近半數是代言費。她過去一年半又增加10多個代言品牌。

路透社報導,大坂直美去年因為不願參加賽後記者會而退出法國網球公開賽(French Open),她當時公然槓上這個大滿貫賽要求選手出席賽後記者會的義務,表示這樣的活動對她的心理健康傷害太大,為了全心專注於自己的心理健康而決定退賽。

排名緊追在大坂直美之後的也是網球界明星,美國好手姊妹花小威廉絲(Serena Williams)和大威廉絲(Venus)分別以年收入4590萬美元和1130萬美元,登上富比世年度最賺錢女運動員榜單第2和第3名。

排名第4和第5位分別是美國體操女將拜爾絲(Simone Biles)和西班牙女網好手蒙奎露薩(Garbine Muguruza),兩人去年年收入各有1010萬美元和880萬美元。

去年收入名列全球前10名的女運動員,半數是網球選手。富比世指出,這是女網運動員10年多來最差紀錄,相較於2019年排名前10全都是網壇女將。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

根據富比世統計,2021年全球收入最高的10位女運動員,一整年合計賺了1億6660萬美元,比2020年上榜選手總收入增加23%。

2021年榜單上其他女運動員,包括韓國高爾夫好手高真榮(Ko Jin-young)、印度羽球女將辛度(P.V. Sindhu)、澳洲世界女網球后巴蒂(Ash Barty)、美國高爾夫名將柯達(Nelly Korda)和美國女籃好手帕克(Candace Parker)。(譯者:張正芊/核稿:劉學源)1110114

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族