本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

加盟美職海盜隊 張弘稜:努力往更高層級邁進

2022/1/16 15:35(1/16 15:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國職棒匹茲堡海盜隊官網報導透露,球隊已簽下3名國際球員,當中包含來自台灣的投手張弘稜,其簽約金為50萬美元(約新台幣1400萬元)。(帕菲克國際運動行銷提供)中央社記者謝靜雯傳真  111年1月16日
美國職棒匹茲堡海盜隊官網報導透露,球隊已簽下3名國際球員,當中包含來自台灣的投手張弘稜,其簽約金為50萬美元(約新台幣1400萬元)。(帕菲克國際運動行銷提供)中央社記者謝靜雯傳真 111年1月16日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯台北16日電)美國職棒匹茲堡海盜隊官網報導透露,海盜隊以簽約金50萬美元簽下台灣右投張弘稜,張弘稜所屬經紀公司發新聞稿證實消息,張弘稜說:「未來我會努力做好每一步往更高的層級邁進」。

美國職棒大聯盟國際球員簽約今天開始,匹茲堡海盜隊官網報導指出,海盜隊簽下3名國際球員,包括外野手小布朗柯(Tony Blanco Jr.)、游擊手桑托斯(Yordany De Los Santos),以及來自台灣的投手張弘稜,張弘稜簽約金50萬美元(約新台幣1400萬元)。

張弘稜所屬經紀公司帕菲克今天發出新聞稿證實,提到張弘稜2020年從高雄三民高中畢業後,沒有投入中職選秀、也沒有加入大學球隊,選擇為旅外之路繼續努力準備,成果也被看見,成為海盜隊史第10名台灣球員,也是野手鄭宗哲、投手陳柏毓外,現役第3名台灣球員。

張弘稜身高190公分、最快球速151公里,一直是國內外球探追蹤的焦點球員,海盜隊副人資長關(Max Kwan)表示,「張弘稜是一名非常有潛力的選手,球團對他也寄予厚望。」

張弘稜棒球起步晚,國中才開始接受正規棒球訓練,身材稍嫌單薄,但有身高優勢、協調性佳,高中畢業後多練了新武器卡特球,他也希望未來到美國增強肌力,在球速上能持續突破。

張弘稜表示,「很榮幸能被海盜相中,未來我會努力做好每一步往更高的層級邁進。」經紀公司預計18日替張弘稜舉辦簽約記者會。(編輯:張芷瑄)1110116

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族