本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

T1台啤英熊補強新洋將 人選是SBL蓋樂威

2022/1/27 13:28(1/27 16:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣職籃T1台啤英熊開季至今以雙洋將應戰,球團27日宣布,已網羅超級籃球聯賽(SBL)台啤洋將蓋樂威(Ramon Galloway)助陣。(台啤英熊提供)中央社記者黃巧雯傳真  111年1月27日
台灣職籃T1台啤英熊開季至今以雙洋將應戰,球團27日宣布,已網羅超級籃球聯賽(SBL)台啤洋將蓋樂威(Ramon Galloway)助陣。(台啤英熊提供)中央社記者黃巧雯傳真 111年1月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北27日電)台灣職籃T1台啤英熊開季至今以雙洋將應戰,在第3名洋將籃波受傷離台後,球團今天宣布,已網羅超級籃球聯賽(SBL)台啤洋將蓋樂威,有機會在30日客場比賽亮相。

台啤英熊開季前找來3名洋將士東(Diamond Stone)、籃波(Maciej Lampe)與米丘(Tony Mitchell)助陣,但籃波因小腿傷勢從未登錄上場,去年12月24日籃波與球團經討論與協調後,決定回到西班牙就醫治療。

僅剩2名洋將的台啤英熊今天發布新聞稿宣布,SBL台啤小洋將蓋樂威(Ramon Galloway)即日起加入台啤英熊,將於30日客場對戰高雄全家海神時進入登錄名單,期待與洋將士東打造「蓋士」連線。

SBL台啤洋將也將進行補強,新洋將預計2月抵達台灣,兩隊將一同朝著雙冠軍目標邁進。

現年30歲、188公分蓋樂威,生涯闖盪美國職籃NBA夏季聯賽3次後,征戰義大利、墨西哥等多國職業聯賽,並曾在多明尼加聯賽明星賽獲得MVP頭銜。

蓋樂威2021-22賽季加入SBL台啤後,截至23日,出賽12場,平均20.4分、4.2助攻、7.8籃板,以近似街頭籃球打法,遠投近切皆擅長的人來瘋球風著名,為台啤暫居SBL龍頭的一大功臣。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

談到加入台啤英熊,蓋樂威說,隨時都準備好上場,並為球隊拿下勝利,他也分享與台中葳格太陽前洋將基伊(Alonzo Gee)是好朋友,「我也在其他國家遇過新北中信特攻的厄力(Cleanthony Early),私下和隊友士東也非常聊得來,相信我能為球隊帶來正面的影響」。

台啤英熊總教練楊志豪表示,蓋樂威搭配主控蔣淯安,有助於提升團隊速度,在防守端也有一定的侵略性,很期待蓋樂威的表現。(編輯:張芷瑄)1110127

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族