本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

許時清收前輩簡訊好窩心 老教頭在旁添安定感

2022/3/8 17:58(3/8 18:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北8日電)南山高中上季高中籃球聯賽(HBL)爭冠失利,教練許時清今天透露,當時收到前輩林正明、許晉哲簡訊鼓勵,覺得好窩心,加上這半年來昔日教頭黃明坤在旁督軍,也給他安定感。

110學年度高中籃球甲級聯賽總決賽3月12日、13日將在台北小巨蛋登場,男生組4強光復高中、南山高中、能仁家商、泰山高中,女生組4強北一女中、淡水商工、陽明高中、永仁高中,將角逐冠軍盃。

南山高中上季男子組冠軍戰遭泰山高中逆轉,與冠軍擦身而過,讓教練許時清至今印象深刻,而讓他更難忘的是,賽後前輩「小羊哥」林正明、許晉哲(台灣職業籃球聯盟P. LEAGUE+台北富邦勇士總教練)等人捎來的暖心簡訊。

許時清今天出席賽前記者會接受媒體聯訪時表示,「謝謝他們在那時候拉我一把,我會感激在心頭,真的覺得很窩心。」

許時清回憶起上季HBL冠軍戰告一段落後,接著又要帶領另一批球員參加其他比賽,原本他心情複雜,擔心剛參加完冠軍戰的球員在板凳席觀戰可能氣氛低迷,「後來看到他們都很嗨,讓我放寬心,或許他們自己也想振作,反而比我調整得還要更快」。

南山本季從預賽、12強複賽到8強準決賽,拉出14連勝,唯一1敗就是在8強賽輸給光復高中,南山這次以第2種子之姿前進4強,將與能仁家商交手,而頭號種子光復4強賽將出戰第4種子衛冕軍泰山高中。

許時清率領南山重返小巨蛋之路,這半年來身邊還多了南山前教頭黃明坤相助,黃明坤除了會到場觀賽外,球隊平時訓練時也有機會看到黃明坤身影。

黃明坤常常適時給予建議,提醒許時清,「身體必須是熱的,隨時準備好,但頭腦要是冷的,必須冷靜」,一席話讓許時清銘記在心。

許時清趁著每次接送黃明坤過程,在車上與教練討教,他坦言,黃明坤帶給他很大安定感,這次前進4強,他也期許自己先穩定,球員才能穩定下來。

主辦單位今天記者會公布今年HBL冠軍獎盃,以花為概念全新設計,取「向日葵」作為設計概念,其光輝、明亮意涵與高強度的球類運動形成呼應,花瓣象徵球隊每個成員齊心協力捧起最高榮譽,綻放出最美的光環。

因應COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,配合中央流行疫情指揮中心訂定防疫規範,體育署表示,HBL觀戰民眾須全程佩戴口罩並禁止飲食,入場時配合量測體溫與實名制,並主動出示身分證、小黃卡、健保快易通APP或數位疫苗證明(須施打2劑COVID-19疫苗,第2劑疫苗須接種滿14天)。(編輯:張雅淨)1110308

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.26