本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

女子鏈球好手余雅倩 盼移訓歐美對決更多好手

2022/5/29 17:15(5/29 21:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
2022台灣田徑公開賽29日持續在板橋第一運動場舉行各項賽程,亞運培訓隊田徑好手余雅倩在女子鏈球項目以62公尺53摘金。中央社記者裴禛攝  111年5月29日
2022台灣田徑公開賽29日持續在板橋第一運動場舉行各項賽程,亞運培訓隊田徑好手余雅倩在女子鏈球項目以62公尺53摘金。中央社記者裴禛攝 111年5月29日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯新北29日電)台灣女子鏈球全國紀錄保持人余雅倩,日前在日本織田幹雄田徑紀念賽再度改寫全國紀錄,她今天表示,首次參加國際賽很興奮,盼未來有機會赴歐美移訓、比賽,對決更多好手。

余雅倩4月前往日本,並在織田幹雄田徑紀念賽擲出64公尺34搶下金牌,將個人所保有的全國紀錄送入歷史,她今天參加在板橋第一運動場舉行的台灣田徑公開賽,決賽以62公尺53摘金。

余雅倩近期表現穩定,每場都給自己設定目標,至少擲出60公尺,她透露,赴日本比賽時狀況不錯,平均大多能擲出60至62公尺之間。

不過,返台後歷經隔離,直到5月11日才出關,讓她大嘆體能還是有落差,且自身肌肉都「消風」,因此這次台灣田徑公開賽主要是以調整狀態為主。

余雅倩回憶起織田幹雄田徑紀念賽,為個人國際賽首秀,出發前特別尋求學校老師進行心理輔導,她說:「這場雖然是第一次,可是我滿有自信的,不會太過於緊張,吃飽、睡好,參加比賽」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

余雅倩也感受到國際賽臨場氛圍不同,讓她心情相當興奮,她期許,未來有機會能去歐美移地訓練、比賽,與其他等級更高、能擲出70公尺以上的好手較勁。

余雅倩同時還分享一段出國比賽小插曲,英文還有待加強的她,曾遇到飯店工作人員致電詢問隔天早餐餐點,因太過緊張,一時之間不知如何回應,雙方僵持約10分鐘,她趕緊向教練求救,「教練當時赤腳趕快跑來拯救我」,也讓她有點不好意思,直呼未來會再加強英文。(編輯:屈享平)1110529

2022台灣田徑公開賽29日在板橋第一運動場進行第2天賽程,女子鏈球項目由亞運培訓隊的台灣女子鏈球全國紀錄保持人余雅倩以62公尺53拿下金牌。中央社記者裴禛攝  111年5月29日
2022台灣田徑公開賽29日在板橋第一運動場進行第2天賽程,女子鏈球項目由亞運培訓隊的台灣女子鏈球全國紀錄保持人余雅倩以62公尺53拿下金牌。中央社記者裴禛攝 111年5月29日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族