本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

楊勇緯柔道亞錦賽摘銅 驟死賽過肩摔勝出

2022/8/4 20:07(8/4 20:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
楊勇緯(圖)4日在亞洲柔道錦標賽擊敗蒙古選手依卡泰萬,拿下男子60公斤級銅牌。(中央社檔案照片)
楊勇緯(圖)4日在亞洲柔道錦標賽擊敗蒙古選手依卡泰萬,拿下男子60公斤級銅牌。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北4日電)台灣「柔道男神」楊勇緯今天在亞洲柔道錦標賽男子60公斤級銅牌戰,在黃金得分賽1分54秒靠著一記過肩摔,成功擊敗蒙古選手依卡泰萬,拿下銅牌。

2022亞洲柔道錦標賽今天在哈薩克首都阿斯塔納登場,台灣共派出6男、6女,共計12人參賽。

東京奧運銀牌得主楊勇緯7月前往匈牙利布達佩斯柔道大滿貫賽,因同行的台灣隊員爆發大規模確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病),他雖未染疫,無奈主辦單位以風險考量為由,婉拒台灣選手參賽,最後只能無奈返台。

今天4強賽楊勇緯不敵韓國選手金源鎮,未能挺進決賽,銅牌戰他面對蒙古好手依卡泰萬(Sumiyabazar Enkhtaivan),正規賽雙方難分軒輊,也被拖到黃金得分賽(俗稱驟死賽)分勝負。

黃金得分賽戰況依舊膠著,直到比賽進行至1分54秒,楊勇緯靠著一次精彩的過肩摔,成功拿下半勝,他也靠著這半勝優勢,順利擊敗對手拿下銅牌。(編輯:張芷瑄)1110804

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族