本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

國訓中心射箭場煥然一新 4屆亞運國手雷千瑩盛讚

2023/3/17 14:47
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠高雄17日電)國家訓練中心今天舉行射箭場改善工程啟用典禮,即將代表台灣4度參加亞運的女子好手雷千瑩大為讚賞,尤其是新增的調弓室,可以讓選手找到最適合自己的弓箭。

這次射箭場改善工程是第3期計畫的第2項完工工程,總經費新台幣1.02億元。不但增建選手和教練休息室、調弓室、運科室、器材儲藏室,最重要的是將原有射箭草地從50公尺增寬到78公尺,可以滿足反曲弓和複合弓同時練習。

台灣射箭代表隊在東京奧運拿下男子團體射箭銀牌、個人湯智鈞第4的佳績;上屆2018年雅加達亞運,男子團體更是擊敗射箭霸主韓國摘金。

今年將代表台灣4度征戰亞運的雷千瑩說:「現在環境真的變得很舒服,尤其多了調弓室之後,我們就可以在不受外界因素、環境影響下,調整好自己的弓箭,以前我們都還要去借至少有30公尺距離的室內球場來調整。」

剛過22歲生日的湯智鈞說:「現在腹地變寬之後,反曲和複合弓的選手就可以一起練習,而且練習完後,還可以立刻去會議室看影像除重播,看看自己動作有沒有跑掉。」

談到今年的杭州亞運,湯智鈞笑說:「當然有壓力,但我很喜歡有壓力的感覺,雖然今年陣容有些不同,但我相信我們還是很有機會衛冕金牌。」

不僅如此,湯智鈞發下豪語說:「我的目標不只是亞運,我昨天生日許願就說『奧運冠軍、是湯智鈞』,一定要雪恥上次東京奧運沒拿個人獎牌的遺憾。」(編輯:管中維)1120317

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.20