本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

NCAA阿肯色最後6罰5中 逆轉擊敗去年冠軍堪薩斯

2023/3/19 15:09
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社愛荷華州狄蒙18日綜合外電報導)康西爾四世今天最後24秒6罰5中,幫助阿肯色大學72比71險勝堪薩斯大學,斷了堪薩斯大學在全美大學體育聯盟(NCAA)一級男籃錦標賽的衛冕之路。

康西爾四世(Ricky Council IV)說:「我很想騙你說我很鎮定,但我們只領先了1分43秒。這是我打過最具挑戰且最多起伏的賽季。」

「對我們這些人來說,能一路堅持到前進拉斯維加斯(Las Vegas),參與最後16強比賽,這真的很難。這次比賽要贏1場都很難,要擊敗衛冕軍、頭號種子真的很難,但我們做到了。」

阿肯色大學(University of Arkansas)連續第3年槓上頭號種子,去年他們擊敗岡薩加大學(Gonzaga University);今年,他們克服一開始進攻不順及犯規問題,逆轉擊敗西區頭號種子堪薩斯大學(University of Kansas),成為首支在3名球員犯滿畢業,還能打贏頭號種子的球隊。

阿肯色的戴維斯(Davonte Davis)攻下全場最高25分,康西爾四世也貢獻了21分,讓球隊在上半場打完落後12分的情況下,後來居上拿下勝利,連續第3年闖進「甜蜜16強」(Sweet 16)。

堪薩斯則是成為繼普度大學(Purdue University)昨天敗給費爾里狄金生大學(Fairleigh Dickinson University)之後,本屆第2支在第一個週末就遭淘汰的頭號種子校隊,無緣成為自佛羅里達大學(University of Florida)2006年、2007年連霸以來,首支衛冕成功的球隊。

堪薩斯今天上半場還以35比27領先,但未能如過去27場比賽一般挾帶上半場領先優勢拿下最終勝利。

堪薩斯在NCAA男籃賽中若半場領先幅度達8分以上,戰績是驚人的47勝0敗。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

今天比賽阿肯色是居於劣勢的。後衛布萊克(Anthony Black)早早即因為扭傷腳踝進到休息室;後衛小史密斯(Nick Smith Jr.)很快也累積兩次個人犯規,上半場只上場10分鐘、完全沒有分數進帳;腳指疼痛的長人強生(Kamani Johnson)則是帶傷上陣。

戴維斯說:「這支球隊打得很辛苦,但最後總算打出一個頭緒。」他說:「我很開心我們適時把比賽搞定,希望我們能持續下去。」(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)1120319

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.10