本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

春季甲子園 作新學院2分砲逆轉氣走英明闖八強

2023/3/25 18:19
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京25日綜合外電報導)日本春季甲子園今天上演打擊戰,作新學院高校(簡稱作新學院)與英明高校(簡稱英明)共敲出包括2轟的25安,作新學院靠9局上2分砲逆轉奠勝基,終場以9比8氣走英明晉級八強。

第95屆日本高中棒球選拔賽(春季甲子園)3月18日在兵庫縣西宮市阪神甲子園球場熱鬧開幕,由於適逢每5年一度的紀念賽事,今年參賽學校較往年增加4所,總共有36校。冠軍賽目前預訂4月1日舉行。

日本中日體育、每日體育等報導,作新學院因為9局上的逆轉2分砲奠定勝果,終場力克英明,率先闖入本屆春季甲子園八強賽事。作新學院曾在1962年奪得春季甲子園首冠,今年則是繼2000年以來時隔23年再闖八強。

回顧今天這場精采賽事,後攻的英明1局下先馳得點,雖然作新學院2局上扳回1分追平,但6局下英明又一口氣攻下3分,取得4比1領先。

作新學院7局上追回2分,暫以3比4落後,接著在8局上一口氣添得4分,反以7比4逆轉超前;不過英明8局下立即還以顏色,先是1棒打者鈴木昊一支適時安打助跑者跑回1分,將落後差距縮短到2分,接著又靠3棒打者百百愛輝一支逆轉3分砲,助英明反以8比7領先。

比賽進入最關鍵9局上,作新學院4棒齋藤綾介在一人出局情況下被保送上壘,接著上場的5棒打者武藤匠海敲出戲劇性的2分逆轉砲,率作新學院以9比8領先英明。

英明9局下最後反攻,5棒打者中浦浩志朗雖然敲安上壘,接著在隊友成功短打送上二壘,但可惜最後未再出現安打,無力逆轉戰局吞敗。

今天敲出首安就是奠定勝基的2分砲,武藤匠海賽後說,「非常開心,能在夢想的甲子園敲出全壘打,真的非常開心,甲子園最棒」。

作新學院與英明今天這場激烈的拉鋸戰合計敲出25支安打、總計31人出賽,過程中3度領先的英明即使到9局下仍展現強烈韌性,兩人出局後創造出跑者分占一、三壘的得分機會,但最後就以一分之差落敗無法創隊史首度闖入甲子園(包括春季及夏季)八強紀錄。

英明監督香川純平說,感謝英明球員們頑強奮戰,「8局百百愛輝敲出3分砲取得逆轉領先時,要說沒有想過這場比賽會勝利是騙人的」。

今天另兩場比賽,分別由沖繩尚學高校以3比1擊退克拉克紀念國際高校,及東邦高校以6比3打敗高松商業高校。(譯者:黃名璽/核稿:嚴思祺)1120325

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81