本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日本報德學園再見安打 春季甲子園八強出爐

2023/3/28 18:53
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京28日綜合外電報導)日本年度高中棒球盛會春季甲子園今天進行第9天賽事,報德學園高校與東邦高校打到延長賽,最後報德學園靠著再見安打氣走東邦晉級。今天賽事結束後,本屆八強已全數出爐。

第95屆日本高中棒球選拔賽(春季甲子園)3月18日在兵庫縣西宮市阪神甲子園球場熱鬧開幕,由於適逢每5年一度的紀念賽事,今年參賽學校較往年增加4所,總共有36校。冠軍賽目前預定4月1日舉行。

今天賽事結束後,出爐的八強分別是作新學院高校、山梨學院高校、專修大學松戶高校、廣陵高校、大阪桐蔭高校、東海大學菅生高校、報德學園高校及仙台育英高校。

綜合東京體育網、每日體育、報知體育等日媒報導,報德學園高校(簡稱報德學園)今天對戰東邦高校(簡稱東邦),雙方勢均力敵,直到進入採用「突破僵局制」的延長賽,報德學園才靠再見安打氣走東邦,睽違6年再闖八強。

後攻的報德學園今天在2局下先馳得點,包括3局下再添1分及4局下攻得2分,4局結束時以4比1領先東邦。不過,東邦7局上一口氣攻下3分追平,雙方打完9局仍以4比4平手,比賽進入延長賽。

突破僵局制從無人出局,一、二壘有人開始打起。東邦並未掌握10局上得分機會,先是短打一人出局,接著是飛球遭接殺,最後是遭三振。

而報德學園10局下也是先用短打造成一人出局,但之後東邦投手故意4壞形成滿壘,6棒打者西村大和敲出再見安打,報德學園終場就以5比4力克東邦。

今天前兩場賽事出現罕見巧合,除了得分都是1比0完封對手,連比賽時間都剛好是1小時34分。這兩場比賽是大阪桐蔭高校(簡稱大阪桐蔭)力克能代松陽高校(簡稱能代松陽),及東海大學菅生高校(簡稱東海大菅生)擊敗沖繩尚學高校(簡稱沖繩尚學)。

東海大菅生今天派出身高190公分、體重105公斤的當家王牌投手日當直喜先發,最後僅讓沖繩尚學敲出零星6安取得完封勝。

大阪桐蔭去年自豪的強打實力,今天被能代松陽投手壓制並未施展,令人意外全場就靠兩支安打晉級八強。

大阪桐蔭與能代松陽今天上演投手戰,雙方直到5局為止都無安打。6局上能代松陽打者佐佐木陸仁敲出這場比賽首安;大阪桐蔭也在6局下由打者小川大地敲出比賽第2支安打,但雙方依舊以0比0僵持不下。

全場唯一得分出現在大阪桐蔭7局下的進攻,4棒打者南川幸輝在無人出局敲出一支三壘安打,接著靠著6棒打者村本勇海成功短打強迫取分拿到寶貴1分。

雖然能代松陽最後就以1分之差敗給大阪桐蔭,但能代松場先發投手森岡大智仍能一路壓制對方打線,僅讓對方敲出2支安打得到1分。

森岡賽後說,雖然今天狀況不好吞敗,但也因此獲得自信,「我以成為日本最棒的投手為目標,希望能在夏天重回此地」。

今天最後一場賽事由仙台育英以6比1輕取龍谷大學附屬平安高校,搶下最後一個八強名額。(譯者:黃名璽/核稿:何宏儒)1120328

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66