本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

莫瑞砍37分金塊三分砲火擊退湖人 NBA西區冠軍賽聽牌[影]

2023/5/21 11:10(5/21 15:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
莫瑞(前)21日再度發威,金塊在他攻下全場最高37分帶領下,以119比108擊敗湖人,在7戰4勝制系列賽聽牌。(圖取自twitter.com/nuggets)
莫瑞(前)21日再度發威,金塊在他攻下全場最高37分帶領下,以119比108擊敗湖人,在7戰4勝制系列賽聽牌。(圖取自twitter.com/nuggets)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯20日綜合外電報導)金塊今天靠4成15命中率砍進17個三分球,以119比108擊敗湖人,3比0在西區冠軍賽聽牌,晉級希望濃厚,因為過去沒有球隊能在這樣的絕境成功突圍,湖人想翻盤恐有難度。

美國職籃NBA西區冠軍賽第3戰,丹佛金塊帶著系列賽2比0領先優勢,前往客場挑戰洛杉磯湖人。

金塊此役在7比9落後之際,打出一波13比0攻勢,以20比9超前並領先達兩位數。在莫瑞(Jamal Murray)單節10投8中攻下17分帶領下,金塊最多領先14分,首節打完以32比20領先。

湖人次節在戴維斯(Anthony Davis)一次空中接力灌籃後,曾將落後縮小到5分,但莫瑞連飆兩記三分彈,讓金塊再把領先拉開到兩位數。在芮維斯(Austin Reaves)兩罰俱中後,湖人打出7比0攻勢扳平戰局。金塊靠卡德威-波普(Kentavious Caldwell-Pope)砍進的三分球,在上半場以58比55領先湖人。

兩隊上半場表現不相上下,但莫瑞包括三分球8投4中在內,20次出手命中13球,半場打完瘋狂砍進30分,成為金塊取得領先的關鍵。

下半場的比賽,湖人在芮維斯砍進三分球後,完成一波7比0攻勢,並以71比71扳平比數,金塊則在布朗(Bruce Brown)個人連進兩球後要到4分領先。系列賽三分球前13次出手全部落空的詹姆斯(LeBron James)此時接連飆進兩記三分彈,助湖人追到剩下1分差,金塊靠卡德威-波普兩罰中1,在3節打完後84比82保持領先。

末節湖人在八村壘(Rui Hachimura)兩罰俱中後,曾以94比93逆轉戰局,但葛林(Jeff Green)的三分彈讓金塊要回領先。布朗、莫瑞砍進三分球後,布朗在籃下補進、約基奇(Nikola Jokic)挑籃得手,金塊再把領先拉開到12分,在湖人無力回天的情況下,最終以11分差距獲勝。

NBA史上在系列賽以3比0領先的球隊,最終都能取得晉級;兩隊24日將繼續在湖人主場打第4戰,金塊最快當天可在客場贏得西區冠軍,並拿下總冠軍賽門票。

金塊的莫瑞此役轟下全場最高37分,約基奇貢獻24分,小波特(Michael Porter Jr.)有14分、10籃板的雙十成績,卡德威-波普、板凳出發的布朗分獲17分、15分。

湖人的戴維斯(Anthony Davis)有28分、18籃板的雙十成績,詹姆斯攻下23分、送出12次助攻,芮維斯、替補的八村壘分別獲得23分、13分。(譯者:李晉緯/核稿:劉文瑜)1120521

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.25